CENA ARABA PER DONNAFUGATA
âNotte araba in Maremmaâ
LA CENA ARABA DI DONNAFUGATA IN ALTA MAREMMA A âLA PINETAâ DI MARINA DI BIBBONA, UN MITO DELLA CUCINA REGIONALE TOSCANA â VIP ED INTENDITORI PER CELEBRARE UN MENUâ DA âMILLE E UNA NOTTEâ, APPOSITAMENTE CREATO PER LâOCCASIONE â
Sapori e profumi dâArabia in alta maremma toscana, con gran finale di danza del ventre. Donnafugata, ancora una volta, sorprende i propri ospiti creando un menĂč di grande fascino e suggestione, abbinando pietanze ed ingredienti della cultura araba e siciliana a grandi âpiattiâ della tradizione gastronomica toscana, il tutto annaffiato dai sublimi bianchi e dai prodigiosi rossi prodotti dallâazienda del Gattopardo.
Una serata da âMille e una notteâ, VenerdĂŹ 13 luglio, che â ne siamo certi rimarrĂ nella memoria dei numerosi vip ed intenditori invitati al ristorante âLa Pinetaâ, sulla spiaggia di Marina di Bibbona, nei pressi di Cecina, uno dei templi della cucina regionale toscana, entrato nella storia per una particolaritĂ su tutte: le prelibatezze ittiche cucinate da Zazzeri, titolare del locale, sono realizzate con pesce che ogni mattina viene pescato direttamente da loro, garantendone cosĂŹ lâassoluta freschezza.
Soavi cous cous dâagnello e di pesce, fritture mirabolanti, crostacei succulenti abbinati ai vini bianchi della vendemmia sotto le stelle 2000, La Fuga, Vigna di Gabri e ChiarandĂ del Merlo, figli illustri di una terra solare e antica quanto lâuomo. Formaggi di grotta e Pecorino toscano per i rossi della casa, Mille e una notte â97, un Nero dâAvola â quasi in purezza – diventato un cult dellâenologia italiana e il Tancredi â99, lâarmonia e la rotonditĂ del Nero dâAvola e del Cabernet Sauvignon in un equilibrio felicissimo. Crostate di fichi, cremolate di pistacchi, gelsi e mandorle e scorze di arancia candite velate di cioccolata fondente troveranno nel Ben RyĂ© 2000 â il passito Doc di Pantelleria piĂč premiato al mondo â la magia e la raffinatezza di un abbinamento sublime, per chiudere il sogno della notte dâArabia offerto in terra toscana.
A JosĂ© Rallo di Donnafugata â top manager dellâazienda vitivinicola siciliana – e a Gelasio Gaetani dâAragona Lovatelliâ Gran Mogol del vino di qualitĂ (seleziona gli acquisti per le cantine personali di grandi personaggi come Agnelli e Sting) il compito di svelare i segreti di questi vini dallâidentitĂ inconfondibile e dalla struttura internazionale.
Selezionatissima e dâalto rango la piccola platea di ospiti di Donnafugata alla âPinetaâ: giornalisti, i patron delle piĂč importanti case vitivinicole italiane, attrici e cantanti, esponenti della nobiltĂ toscana. Tra gli invitati, anche Sting, la rock star inglese, che ha eletto questa parte dâItalia a sua seconda patria.
A cura di Rocco Lettieri e Ferdinando Calaciura
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