Cioccolatini al Ben Ryè

I “de Bondt Ryé” stregano l’Italia

DA NORD A SUD, I CIOCCOLATINI AL BEN RYE’ INCANTANO I PALATI PIU’ ESIGENTI.

NELLE ENOTECHE, PASTICCERIE E CIOCCOLATERIE IL CADEAU DEL NATALE 2002 PER I GOURMAND ITALIANI.

Dopo la presentazione ad Eurochocolate e al Salone del Gusto, i de Bondt Ryé approdano sulle tavole dei buongustai italiani.
A Milano, Torino, Firenze, Roma, Palermo e tante altre città, molto selezionate sono le enoteche, pasticcerie e cioccolaterie che propongono le ormai note praline frutto di un matrimonio speciale e nobilissimo, quello tra il Ben Ryé di Donnafugata ed il cioccolato artigianale di Paul de Bondt e Cecilia Iacobelli, i de Bondt Ryé per l’appunto: i sapori di una terra meravigliosa come la Sicilia, dove nasce il Passito di Pantelleria tra i più premiati al mondo, e il sodalizio formato da un cioccolatiere d’oltremanica trapiantato in Toscana ed una designer con un grande talento per l’alta cucina.

Ora che i de Bondt Ryé escono dai laboratori del gusto per raggiungere il pubblico più vasto, Paul de Bondt ne ricorda l’ideazione: “questo vino dolce naturale dalle caratteristiche inconfondibili e dall’eleganza internazionale doveva incontrare il cioccolato in modo originale e rispettandone il corredo aromatico. Con Cecilia abbiamo quindi deciso di realizzare due cioccolatini: il primo è una farcia di fichi e mandorle macerata nel Ben Ryé e rinchiusa in un guscio di cioccolato fondente; il secondo, invece, ha un cuore di gelatina al Ben Ryé incastonato in una ganascia di cioccolata bianca e ricoperta sempre da cioccolato fondente. Due soluzioni che, credo, riescano ad esprimere al meglio il prodigio di questo incontro fortunato”.
Se si guarda al curriculum di Paul de Bondt, è evidente come non sia stata casuale la collaborazione tra il maître chocolatier e Donnafugata, l’azienda che in questi anni si è distinta per il suo progetto di vitivinicoltura improntato tanto alla qualità quanto alla tutela dell’ambiente e che ha nel Ben Ryé il migliore testimonial di tale filosofia.
Classificato da Chantal Coady come uno dei migliori 8 del mondo e vincitore del prestigioso Eurochocolate Award nel 1999, Paul de Bondt è di origine olandese, ma da 15 anni vive e lavora in Italia. Dal 1993 si è stabilito a Pisa dove ha fondato la insieme a Cecilia Iacobelli. Fautori convinti dell’utilizzo nelle loro creazioni di prodotti/ingredienti rari e pregiati, Cecilia e Paul sono tra i paladini del cioccolato di qualità e sono stati i primi firmatari della richiesta di riconoscimento del “Cioccolato Puro” come Specialità Tradizionale Garantita (STG), avanzata da Legambiente, Confartigianato e CNA.

Ad appassionarsi per il prodigio organolettico dei de Bondt Ryé e per il loro successo commerciale è pure Josè Rallo di Donnafugata: “Siamo molto orgogliosi che alcuni tra i più qualificati operatori dell’enogastronomia italiana li abbiano apprezzati e voluti inserire nel proprio assortimento. Sanno che ad ogni degustazione si rinnova la piacevolissima scoperta di quanto nei de Bondt Ryé cioccolato e passito si esaltino a vicenda, offrendo in bocca una persistenza decisa ma mai eccessiva: un matrimonio felicissimo quello ideato da Paul e Cecilia, vera prova del nove dell’eleganza del nostro passito.”
Creazioni artigianali di qualitĂ  superiore questi de Bondt RyĂ©, ma anche – in vista del prossimo Natale – un ricercato quanto dolcissimo cadeau per chi non sa resistere alle piĂą sofisticate tentazioni della gola.

I “de Bondt Ryé” si trovano nei seguenti punti vendita:

AREZZO
LA FORMAGGERIA – Via de’ Redi, 16 – Tel. 0575 403583

BIELLA
LE VIE DEL MONDO – Via P. di Giustizia,17 -Tel. 0151 28783

FIRENZE
HEMINGWAY CIOCCOLATTERIA & TEA ROOM – Piazza Piattellina 9R – Tel. 055 284781
CAFFETTERIA PIANZA – Viale Europa, 128 – Tel. 055 6532117

LIVORNO
MONTEZUMA – Via Cambini, 2 – Tel. 0586 808491

MASSA MARITTIMA
Poderi di Maremma – Via A. Boito, 5 – Tel. 0566 901313

MILANO
VOILĂ€ LE CHOCOLAT – Corso Genova, 15 – Tel. 02 89422239
PASTICCERIA SICILIANA FRENI – Via Chiossetto, 5 – 20122 – Tel. 02 877072

PALERMO
ENOTECA PICONE – Via G. Marconi, 36 – Tel. 091 331300

PISA
DE BONDT CIOCCOLATO ARTIGIANALE – Via Turati, 22 – Tel. 050 501896

PREGANZIOL (TV)
LA VINERIA – Via Raimondo Franchetti, 164 – Tel. 0422 491554

ROMA
TORREFAZIONE CASTRONI – Via Cola di Rienzo, 196 – Tel. 06 6874383

TORINO
L’ANGOLO DEI SAPORI – Corso Re Umberto, 36 – Tel. 011 541656
GASTRONOMIA BARBERO – Via F.lli Carle, 6 – Tel. 011 5683474
CAFFETTERIA ENOTECA BIANCO – Via Medail, 42 – Tel. 011 4376868
ENOTECA CALUSO – Corso Torino, 51 – Tel. 011 9831771
CAFFE’ TORINO – P.ZZA SAN CARLO, 204 – Tel. 011 545118

VITERBO
I RE MAGI – Via Aurelio Saffi, 118 – Tel. 0761 324604

DE BONDT CIOCCOLATO ARTIGIANALE di PAUL DE BONDT e CECILIA IACOBELLI
Tel. punto vendita 050 501896 Tel. laboratorio 050 815185 Cell. 339 4116567 mailto:debondt@tiscalinet.it

A cura di Rocco Lettieri in collaborazione con Ferdinando Calaciura, PR Donnafugata.

19 dicembre 2002