VINOFORUM a ROMA – Lo spazio del gusto

LO SPAZIO DEL GUSTO – ViNòforum 2014:

 2.500 vini in degustazione, 16 giorni di eventi con chef stellati e grandi produttori;

un calendario alla portata di tutti i wine&food lovers

A Vinòforum i migliori abbinamenti si fanno con il cibo:

per l’undicesima edizione i Ristoranti della capitale scendono in piazza con le loro “Cucine a vista”


  

Si è stappata il 6 giugno scorso, la prima bottiglia nello Spazio del Gusto di Vinòforum, la manifestazione che riunisce a Roma le migliori aziende vitivinicole italiane e internazionali in un evento che promuove la cultura enogastronomica tra business, formazione ed entertainment, giunta quest’anno alla sua undicesima edizione.

 

Fino al 21 giugno, chef stellati, showcooking alla portata di tutti i wine&food lovers che avranno con l’acquisto del biglietto, un calice a disposizione per degustare, in un itinerario ricco di proposte, i migliori vini delle cantine protagonisti della kermesse.

 

Sul Lungotevere Maresciallo Diaz (Farnesina), in una Roma colorata dalla primavera, Lo Spazio del Gusto – Vinòforum ospiterà nel villaggio di 10.000 mq en plen air, oltre 2.500 etichette in degustazione, 500 aziende, eccellenze gastronomiche, enoteche e chef con importanti e gustose novità.

 

Si parte dall’area dedicata alle eccellenze enologiche internazionali per valorizzare i vini dal mondo in cui Palestina, Corsica, Ungheria, Israele, Romania, San Marino, Sudafrica e Francia si alterneranno nello spazio della Fondazione Italiana Sommelier che accoglierà tutti gli appassionati, desiderosi di scoprire una selezione delle etichette di alcuni dei Paesi più interessanti nel panorama della produzione vitivinicola di qualità.

 

Ma c’è un’altra importante novità quest’anno: per la prima volta lo Spazio del Gusto inaugura il nuovo progetto “Cucine a vista”, che vedrà i migliori ristoranti del territorio guidati dai loro chef scendere in piazza.

 

Dalle cucine dei loro ristoranti romani gli chef si trasferiranno in un temporary space all’interno della manifestazione, dove proporranno i loro piatti gourmet.

 

Tutti gli appassionati potranno così scegliere tra le proposte presentate da ogni ristorante, ripercorrendo sapori e le tradizioni dell’alta cucina. A completare il menù perfetto ci sarà una selezione di vini. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.

 

Si conferma poi l’atteso appuntamento con “Cantine da Chef” che per la terza edizione si rinnova e presenta una formula volta a rendere maggiormente interattivo l’incontro tra l’alta cucina internazionale e l’eccellenza enologica con lo chef Arcangelo Dandini nei panni dell’ oste di sala e i più esperti opinion leader del settore che si alterneranno nel guidare le degustazioni.

 

“Cantine da Chef” quest’anno vedrà la partecipazione di 16 tra grandi chef italiani e stranieri abbinati ad altrettante rinomate cantine. Ogni incontro sarà l’occasione di conoscere e degustare selezioni di vini d’altissima qualità e di presenziare ad irrepetibili food show in cui gli esperti protagonisti proporranno i loro piatti pensati per le specifiche etichette in una nuova logica interpretativa degli abbinamenti cibo-vino.

 

Il calendario degli Chef che hanno aderito al progetto è ricco di sorprese e nomi importanti. Per citarne solo alcuni: Heinz Beck, Niko Romito, Pino Tinari, Mauro Uliassi, Marianna Vitale dall’Italia, Thomas Kaucic, Mark Greenaway e Frode Selvaag dall’estero che porteranno nello Spazio del Gusto i sapori di Norvegia, Irlanda e Slovenia.

 

 

COLPO D’OCCHIO SU LO SPAZIO DEL GUSTO – vinòforum 2014

 

Organizzazione: Vinòforum Eventi srl;

biglietto: domenica-lunedì: euro 16;

venerdì e sabato: euro 20;

orari: l’apertura è alle 19.00, la chiusura alle 24.00,

ad eccezione per le giornate di venerdì e sabato quando la chiusura è posticipata alle ore 01.00.

Il biglietto comprende bicchiere, sacchetta, un carnet di n°10 degustazioni di vino valide per l’intero Villaggio ad eccezione delle aree ad accesso riservato, e la possibilità di partecipare gratuitamente agli eventi in calendario previa prenotazione (fino ad esaurimento posti ).

 

I Ristoranti

 

14 – 17 giugno

Il Tino (* Michelin)

Le Tamerici

Magnolia

Cacciani

 

14 – 21 giugno

Bistrot 64

Salotto Culinario

Marzapane

MOMA

 

 

Le nostre Cantine da Chef

 

 

Venerdì 13 giugno     FATTORIA LE PUPILLE e lo chef ANGELO SABATELLI (* Michelin)

 

Sabato 14 giugno       RUINART e lo chef HEINZ BECK (*** Michelin)

 

Domenica 15 giugno SCHLOSS SCHÖNBORN, e lo chef GIONATA ROSSI

 

Lunedì 16 giugno       SIMCIC e lo chef THOMAS KAVCIC

 

Martedì 17 giugno     FALESCO e lo chef NIKO ROMITO (*** Michelin)

 

Mercoledì 18 giugno PRIMOSIC, ARGIANO, SOTTIMANO e lo chef MARK GREENAWAY

 

Giovedì 19 giugno      BANFI e lo chef PAOLO TRIPPINI

 

Venerdì 20 giugno     I VINI FRANCESI e lo chef MICHELINO GIOIA (* Michelin)

 

Sabato 21 giugno       BERLUCCHI e lo chef VITTORIO FUSARI

Per maggiori informazioni e aggiornamenti su Cucine a Vista e su Cantine da Chef

consultare il sito internet www.vinoforum.it.

Barabino & Partners

Agnese Cocucci

a.cocucci@barabino.it

Cel. 347/3347066

 

Marcella Ruocco

m.ruocco@barabino.it

Tel.: 06/679.29.29

 

Ilaria Schelotto

i.schelotto@barabino.it

Tel. 010.272.50.48

 

a cura di Rocco Lettieri