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BRUNCH “Le due Primavere”: IL MENU 18/03/2016 10.59.12 Claudio Cesena e Sergio Mei inaugurano domenica 20 Marzo il nuovo Brunch della Domenica del Relais Cascina
Scottina Claudio Cesena, chef e patron dell’Antica Osteria della Pesa –
Relais Cascina Scottina di Cadeo, in provincia di Piacenza, inaugura “La Credenza di Claudio”, il nuovo
Brunch della Domenica che fa incontrare il valore del tempo, del cibo e delle
relazioni, coniugando le dinamiche dell’accoglienza e della condivisione
offrendo agli ospiti l’eccellenza della cucina e delle materie prime, la
bellezza di uno spazio dal sapore “shabby chic” immerso nelle campagne piacentine,
il saper fare in ambiti che spaziano dalla cucina alla letteratura, dal buon
bere alla musica, dal gusto per le esperienze semplici alla concretezza di piaceri
che si desiderano ripetere.
“Il concetto del brunch è pressoché inesistente a Piacenza e dintorni – spiega Claudio Cesena - questo territorio è conosciuto nelle provincie circostanti soprattutto quale metà della gita domenicale fuori porta con il pranzo in una delle centinaia di trattorie da cui è costellato. Proporre un brunch è una sfida… un modo conviviale diverso per stare insieme dimenticando l’orologio in uno spazio accogliente e caldo”. “Credenza” è dunque l’ hight concept della personalità di Claudio, cuoco il cui imprinting risiede nei gesti antichi delle nonne materne, una piacentina e l’altra tedesca, e la cui formazione passa dai banchi di scuola ai concorsi culinari, per approdare ad una dimensione di vibrazione armonica, in cui il rispetto per la materia trova spazio nella lavorazione essenziale e nel gusto estetico estemporaneo. “Credenza” anche come arredo di casa, protagonista delle sale da
pranzo già nel XVII secolo proprio in Emilia Romagna quale elemento chiave dei
banchetti delle famiglie nobili. Oggi ancora simboleggia il contenere i cibi e
le stoviglie destinate alle occasioni speciali, la cristalleria e le porcellane
da utilizzare per la tavola buona. Con “La Credenza di Claudio” si desidera proporre il Pranzo della Domenica in chiave moderna, ridefinendo gli standard e creando un mondo a parte, dove gli orari si dilatano e la definizione territoriale è ora Piacenza, ora… Milano, Firenze, Roma… la Sardegna. Il brunch anglosassone sveste i panni internazionali e si fa crocevia di incontri, a partire da quello con lo chef Sergio Mei. “Quando
Sergio ha accettato in nostro invito di inaugurare insieme il Brunch della
Domenica, per me è stato un onore. –
continua Claudio Cesena - Lui rappresenta un cuoco che ha dato e dà lustro alla
vera Cucina Italiana in Italia e nel mondo, tra i pochi Grandi Maestri artefici
di una cultura degna di questo nome. Averlo accanto in questa nuova avventura
ci emoziona, proprio lui che è stato tra i primi a nobilitare il brunch
vestendolo di una identità nuova” (indimenticabili i brunch del Four
Season dove Mei è stato Executive Chef dal 1994 al 2015, ndr). Nasce così “Le due Primavere”, l’incontro dei sapori piacentini di Claudio Cesena e della tradizione sarda di Sergio Mei. Piacenza incontra la Sardegna in un gemellaggio del gusto senza precedenti…
Menu Brunch “Le due Primavere” Lo Chef Claudio Cesena propone
ISOLA
DEL NORCINO Coppa,
salame, pancetta cotta La Giovanna, accompagnati da torta fritta
ISOLA
DEGLI ASPARAGI PIACENTINI (in collaborazione con il Consorzio
dell’Asparago Piacentino) Mini
hamburger con coppa affumicata e salsa di asparagi Le
nostre uova ripiene Budino
agli asparagi con salsa alla carbonara Frittatina
agli asparagi
DALL’EMILIA I
ravioli ripieni di “picula ad caval” con verdure croccanti e burro alle
nocciole Gli
anolini della Val d’Arda con crema di patate, le sue bucce fritte e tartufo
nero
IL
NOSTRO FRITTO PIACENTINO Gran
fritto piacentino di carne e verdure e le sue maionesi
DOLCI Il
nostro gelato alla crema e i suoi abbinamenti
Il
pane di nostra produzione
Lo Chef Sergio Mei propone
ISOLA
DI CARLOFORTE Tonno
cotto e crudo Tartare
con capperi e rafano Carpaccio
con agrumi Scottato
alle erbe Scottato
alla catalana
DAL
CAMPIDANO Fregola
sarda ai carciofi e pecorino
L’ANGOLO
DEL PORCETTO Porcetto
sardo allo spiedo cipolle avantaggiate
PECORINO Pecorino
mezzano al cucchiaio con abbamele
Pane
e carasau
DOLCI
Piccoli
dolcetti sardi
Tutto il Brunch sarà accompagnato dai
vini di Cantine Luretta Costo del
Brunch, bevande incluse: adulti 40 euro a persona; bambini dai 3
ai 10 anni 20 euro a persona; i bambini fino ai 3 anni saranno nostri graditi ospiti ************* Claudio Cesena e Sergio Mei sigillano dunque questa nuova proposta dell’Antica Osteria della Pesa- Relais Cascina Scottina, dedicata alle coppie ma anche alle famiglie (i bambini infatti saranno i benvenuti e a loro sarà dedicato un accoglienze spazio a vista) e sempre con la consueta attenzione per le persone celiache che contraddistingue la struttura. L’evento è
realizzato con la collaborazione del
Consorzio dell’Asparago Piacentino, l’Azienda vinicola Cantine Luretta e Banco
Popolare. Brunch
“Le due Primavere” di Claudio Cesena e Sergio Mei Quando:
Domenica 20 Marzo 2016, dalle 11 alle 16. Dove: Relais Cascina Scottina – Strada Provinciale
del Riglio, Scottina di Cadeo (Piacenza)
Per
prenotazioni: 0523 504232
Per la biografia di Claudio
Cesena clicca qui: http://www.relaiscascinascottina.it/Claudio_Cesena.php Per visitare il sito del ristorante e
del relais qui: http://www.relaiscascinascottina.it/
[aleò] Alessandra Locatelli & Leonarda Vanicelli
Alessandra: 335 8191468 locatellialessandra20@gmail.com
Leonarda: 347 4368547
Per informazioni su Sergio Mei Federica Guglielmo f.lguglielmo@hotmail.it a cura di Rocco Lettieri |
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