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Villamarina di Capri al Ristorante Pomiroeu di Seregno 26/04/2015 19.59.55 Cinquanta Sfumature di Blu Capri
porta il mediterraneo nel verde della Brianza
E’
stato un incontro tra due tavolozze di colori, giocate sui toni del blu del
mediterraneo e del verde della primavera, la cena a quattro mani tra il patron
del Pomiroeu Giancarlo Morelli e l’executive chef del ristorante Ziqù del Villa Marina Capri Hotel &
Spa Manuele Cattaruzza. Ad
unirle il fil rouge dell’attenzione le materie prime del territorio e della
sapiente reinterpretazione della tradizione. Lo stile essenziale e legato ai
sapori più autentici della cucina caprese di Manuele Cattaruzza ha incontrato
la concretezza visionaria di Giancarlo Morelli in un’esclusiva cena a 4 mani
nella cornice elegante e accogliente del Pomiroeu, storico ristorante stellato
Michelin dello chef lombardo. Manuele Cattaruzza, friulano di
nascita ma innamorato delle suggestioni culinarie dell’isola, executive chef
dello Ziqù, ha reinterpretato al meglio le ricette della tradizione unendo in
un’armonia perfetta l’antico al contemporaneo. Giancarlo Morelli ha condiviso
ai suoi fornelli con l’energia dirompente e la sensibilità geniale che gli
hanno permesso di raggiungere le più alte vette della cucina internazionale. Il menù a 4 mani è nato da un incontro di colori: il blu del mediterraneo dell’ospite e il verde della primavera che Giancarlo Morelli ha scelto di accostargli: via libera dunque ai profumi unici dell’isola di Capri e all’abbinamento classico ma rivisitato dell’asparago con l’uovo, alla solarità degli agrumi, al gusto unico dei gamberi rossi e dei crostacei, alla delicatezza primaverile dell’aglio orsino e dei baccelli. Passioni comuni ai due chef che
sono alla ricerca degli ingredienti migliori del territorio unite a una
sapiente rilettura creativa delle ricette della tradizione e a una costante
attenzione per la qualità. Un’occasione unica che ha
permesso di gustare l’incontro di due mondi culinari distanti per provenienza
ma vicini per filosofia e per far conoscere un giovane chef di talento che ben sa
interpretare l’atmosfera e lo spirito squisitamente mediterraneo del Villa
Marina Capri Hotel & Spa. Menu Finger food di apertura Alici
croccanti ripiene alla caprese su piccola misticanza all'arancio e salsetta
agrodolce Asparago
caramellato, crema montata al finto caprino, uovo di quaglia e terra d'arancio
Riesling Colli Orientali del
Friuli doc 2007 di Aquila del Torre Ravioli di gamberi rossi e stracciatella affumicata con ristretto di crostacei, Zuppetta di pesci bianchi all'aglio orsino e baccelli verdi
Pinot Grigio A/a doc 2013 di Kofererhof
Patata
cristallizzata, battuto di baccalà, hummus di ceci e lemongrass Cialda
di grano saraceno, salva cremasco e carpaccio di salsiccia
Ribolla Gialla Metodo Classico
del Collio di Tenuta Stella
Mantecato
al farro, fragole in conserva e biscotto al fieno
Torcolato di Breganze doc 2009
di Maculan
La cena
a quattro mani si è tenuta presso il Pomiroeu di Giancarlo Morelli Via
Garibaldi, 37 - 20831 Seregno (MB). Tel.
0362. 23 79 73
************** VILLA
MARINA CAPRI Hotel
& SPA ***** VIAGGIO
ESCLUSIVO TRA CULTURA, CREATIVITA’ E TRADIZIONE
Villa Marina Capri Hotel &
SPA è da sempre legata alla storia di Capri e su questa affonda le proprie
radici. L’edificio, situato a pochi passi dalla famosa “piazzetta”, gode di un
panorama magnifico ed è circondato da un parco secolare; è stato conservato come ai primi del
Novecento, con un voluto nostalgico richiamo a quella Capri “letteraria” dei
tempi che furono. Villa Marina Capri Hotel & SPA riassume in maniera
eccelsa questo fascino conciliandolo con il lusso e il comfort che viene
offerto a chi decide di soggiornare in questa splendida cornice. L’arte, uno
tra i maggiori tratti distintivi della struttura, si ritrova nello stile
architettonico, negli arredi e nei numerosi pezzi unici che la contraddistinguono. Villa Marina
Capri Hotel & SPA è un vero e proprio Boutique Hotel dall’ambiente non
convenzionale e intimo, con servizi all’altezza di tutti i viaggiatori alla
ricerca di una formula ospitale ricca di personalità e di “anima”. Le 22
raffinate camere e suite - che vanno dalla classica alla pool suite - sono ognuna diversa dall’altra, arredate con oggetti
e opere d’arte degli artisti che hanno caratterizzato la vita dell’isola (tra
gli altri Pablo Neruda, Axel Munthe, Curzio Malaparte, George Norman Douglas) ma
contemporaneamente sono avvolte da un’atmosfera fortemente innovativa. Le
camere vista giardino sono perfette per ospitare anche gli amici a quattro
zampe: Villa Marina è infatti una struttura pet friendly, dove i pelosini
vengono accolti con apposita cuccia, ciotole per acqua e pappa, una selezione
di croccantini e un osso di benvenuto! Il Ristorante Ziqù, con la sua eleganza
discreta e le luci soffuse di lanterne e candele, fonde la tradizione con l’innovazione
attraverso l’interpretazione di specialità locali e ricette familiari
riproposte in chiave moderna grazie alla professionalità dello Chef Manuele
Cattaruzza, affiancato in sala dal maitre Marco Cenere. La cucina di Manuele, friulano
doc, innamorato dei sapori più autentici della cucina caprese si può definire
essenziale e racchiude 3 elementi: la semplicità, riscoperta nelle ricette
della tradizione rielaborate con tecniche moderne, la bontà garantita dalla
qualità dei prodotti del territorio utilizzati a basse temperature e poco
lavorati, e la bellezza della presentazione dei piatti esaltati dai colori e
dai profumi dell’isola. Lo Ziqù è perfetto per cene romantiche, ma anche per serate
da passare in allegria con i propri amici o familiari, che non potranno resistere
alla tentazione di gustare gli imperdibili Ravioli Capresi a base di caciotta
fresca campana, maggiorana e parmigiano, conditi con salsa di limone, noci e
mandorle, e la Ricciola le cui carni pregiate verranno servite crude – sotto
forma di carpaccio o tartare -, o alla griglia. La Stai – Spa è la location perfetta per
ricaricare mente e corpo questa , con le
di luci leggere e soffuse che si sposano perfettamente con il marmo e la
pietra dei suoi spazi. Il Percorso Benessere completo di sauna, bagno turco,
docce emozionali e piscina a sfioro con getti idromassaggio, viene arricchito
da trattamenti personalizzati ideati per soddisfare ogni tipo di esigenza, come
i massaggi rilassanti e detossinanti, la fangoterapia e il Reiki. Un
trattamento che va assolutamente provato, perché unico nel suo genere, è il
romantico massaggio di coppia su percorso di petali di rose del giardino di
Villa Marina. Tra i fiori all’occhiello di Stai – Spa, gli esclusivi prodotti
dello storico marchio fiorentino “Officina de’ Tornabuoni”. Villa Marina Capri
Hotel & SPA una perla che spicca nella meravigliosa cornice dell’isola
caprese, da assaporare in tutte le sue sfaccettature.
Villa
Marina Via
Provinciale Marina Grande 191 80073,
Capri (NA) Tel. +39
081 837 6630 ******* Ufficio
Stampa 88
Studio – Marisa Cartotto Via A.
Massena, 10 – 20145 Milano Tel. +39
02 33605034
a cura
di Rocco Lettieri |
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