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Al “Refettorio” del Monastero Santa Rosa brilla una Stella Michelin 21/12/2017 10.11.04 Al “Refettorio” brilla una Stella Michelin Il ristorante del Monastero Santa
Rosa premiato dalla celebre “guida rossa” Prestigioso riconoscimento per la
cucina mediterranea di Christoph Bob
Il Refettorio del Monastero Santa Rosa da ieri
si fregia dell’ambitissima stella
Michelin. Un riconoscimento prestigioso, inatteso ed entusiasmante per il ristorante di Conca dei Marini. Un
premio che lo chef Christoph Bob,
principale artefice di questo brillante risultato, condivide con tutta la sua
brigata, la direzione e il personale dell’hotel e con la proprietà. La bella
notizia rimbalzata da Parma ha colto tutti di sorpresa nello splendido resort
della Costiera Amalfitana, seppur negli ultimi tempi erano stati numerosi gli
attestati di stima e i commenti positivi per una crescita in cucina che nei cinque anni di attività del locale è
stata costante.
La
cucina del “Refettorio” ha un'anima
tutta mediterranea, interpretata con impeccabile stile dallo chef Christoph
Bob, ex braccio destro del grande Heinz Beck, chef tristellato e altro grande
“mediterraneista”. Nel ristorante del Monastero Santa Rosa, Bob è affiancato
dalla validissima spalla Pasquale
Paolillo, chef campano che sa interpretare con maestria i sapori e i valori di questa terra stretta
fra monti e mare, e da una brigata di livello internazionale.
Quella
del Refettorio è una cucina creativa,
innovativa, fantasiosa, frutto di una minuziosa ricerca sui prodotti, fortemente
ancorata ai valori del territorio riletti in chiave contemporanea. Christoph
Bob, tedesco del Nord ma da tanti anni in Italia con esperienze di valore assoluto, utilizza e valorizza prodotti tipici di cui sono ricchissimi la
Costiera e il suo entroterra, prelibati pesci e crostacei del mar Tirreno, verdure
ed erbe coltivate all’insegna del biologico nell'orto terrazzato del Monastero,
baciato dal sole. E quindi ortaggi freschissimi, erbe profumate, pasta di
Gragnano, il pescato del giorno, alici di Cetara, formaggi artigianali, carni del
Monti Lattari. I suoi piatti evidenziano una creatività ben sorretta da fondamentali tecnici di valore,
estrosa, variegata, talvolta sorprendente. L’amore
per il Mediterraneo e per i suoi sapori emerge in ogni piatto, diventando
una cifra stilistica chiara e distintiva.
Nel menu, che si ispira alle stagioni, spiccano piatti come le tre variazioni
di crostacei, l’astice su purea di ceci, l’insalatina di fave all’olio d’oliva
affumicato, i ravioli di gamberoni, i fusilli con calamari, pomodori del
Piennolo e melanzane al profumo di basilico, la triglia in crosta di pane,
l’alice panata farcita con la scamorza, i frutti di mare gratinati alle erbe. Una cucina in costante evoluzione,
capace spesso anche di improvvisare piatti nuovi, sempre “dialogando” in modo
intelligente e appassionato con il territorio.
Ad accompagnare i piatti del ristorante c’è una ricchissima e preziosa Carta dei vini, che include le più pregiate etichette italiane e internazionali, ma dà anche spazio a vini di piccoli produttori di talento ed espressione di territori meno noti: particolarmente interessante e nutrita la selezione di prodotti di aziende emergenti della Costiera Amalfitana, che il Santa Rosa contribuisce a far conoscere. Sous-chef di Heinz Beck al ristorante La Pergola del Cavalieri Hilton di Roma, Christoph Bob, nativo di Braunschweig in Bassa Sassonia, ha maturato significative esperienze in ristoranti italiani e stranieri di alto livello, portando in dote al Santa Rosa una grandissima competenza di alta cucina. Nel ristorante del Monastero Santa Rosa propone anche delle stimolanti “Culinary Experience” con gli ospiti del resort, che iniziano nell’orto del Monastero e si concludono in cucina nella preparazione dei piatti. Sposato
con una donna della Costeria Amalfitana, Bob afferma: “Sono innamorato di mia
moglie e in egual misura di questa terra, dei suoi sapori e dei suoi prodotti. In nessun altro luogo al mondo il sole e il
suolo regalano una simile intensità di gusto e profumi: dagli ortaggi, alla
frutta, alle erbe aromatiche, così come questo mare offre pesce pregiato. Nella
mia cucina utilizzo solo prodotti naturali, non modificati, e al Monastero
Santa Rosa ho a disposizione uno straordinario orto biologico con verdure fresche ed erbe aromatiche dai profumi
intensi. Qui è come vivere in un sogno”.
Su un’alta scogliera a picco sul mare da cui si gode
un’incomparabile vista sulla Costiera Amalfitana, questo Luxury Hotel di fama
internazionale è stato ricavato dalla ristrutturazione del Convento seicentesco
delle Monache Domenicane a cui si deve l’invenzione delle famose “sfogliatelle
di Santa Rosa”. Ne è proprietaria Bianca Sharma, famosa imprenditrice americana
e raffinata collezionista d’arte, che in oltre 10 anni di restauri lo ha
trasformato in uno dei Resort più affascinanti ed esclusivi al mondo. 20 fra
camere e suite, tutte con vista mare, un ristorante gourmet firmato dallo Chef
Christoph Bob, giardini terrazzati, un orto biologico e una suggestiva piscina
a sfioro sul mare, con vista unica sulla Baia di Salerno.
Monastero Santa
Rosa Via Roma 2 – 84010
Conca dei Marini (SA) Costiera Amalfitana Tel. +39 089
8321199
Ufficio Stampa
Studio Agorà -
Marina Tagliaferri tel. 0481 62385
A
cura di Rocco Lettieri |
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Al “Refettorio” del Monastero Santa Rosa brilla una Stella Michelin....21/12/2017 10.11.04....rocco lettieri |
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