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 Hotel Castel di Tirolo (Bolzano)
 21/04/2004 22.13.34

Hotel Castel di Tirolo nei pressi di Merano
Una loggia privilegiata sull’Alto Adige

Eleganza e spazio illuminati dalla luce del sole nel quale, oltre all’ottima cucina, troviamo servizio impeccabile, ambienti personalizzati, aromi seducenti, essenze stimolanti, acque vitalizzanti dove corpo, anima e spirito trovano il giusto equilibrio.
Un rifugio da sogno posizionato su una loggia soleggiata delle Alpi. L’Hotel CASTEL***** a Tirolo, a 6 km da Merano, è una meta ideale per le piccole fughe dalla vita quotidiana. La famìglia Dobitsch ha creato, negli anni un vero gioiello che sembra uscito da un pennello geniale. L’Hotel CASTEL risplende tra i verdi vigneti sul versante sud sopra Merano, disposto ad arco su diverse terrazze ornate di fiori, ampie logge e balconi artisticamente ricoperti di verde che apre la vista su meravigliosi paesaggi, immersi nel profumo e negli aromi della natura. Dentro un servizio ineccepibile. Nessuna richiesta, nessun desiderio dell’ospite sono troppo piccoli o troppo grandi per non essere soddisfatti con la massima naturalezza e cortesia.
La direzione è affidata ad una persona di indiscussa esperienza: Walter Plaseller, che nel descrivere l’hotel cita quanto scrisse un affezionato cliente: “È un misto di sensazioni, tra la voglia di fare e il gusto di lasciarsi andare, quello che mi pervade standomene seduto a godere il sole dalla terrazza e immergendomi nello splendore della natura che avvolge Merano: Castel Tirolo alla mia destra, la città di cura adagiata sul fondo valle e, alla sinistra, i rigogliosi vigneti e le palme. È un insieme unico. Sono proprio questi istanti che porto con me ogni anno, prolungando nella vita di tutti i giorni l’esperienza della vacanza”. L’aspetto architettonico è stato studiato per rendere ogni ambiente un luminoso angolo personalizzato e, all’interno di questo, offrire delle nicchie ancora più intime affinché ciascuno degli ospiti trovi soddisfatte le sue più recondite esigenze. Anche la stupenda piscina coperta, color turchese, è stata studiata secondo i canoni dell’antica sapienza termale dove si ha la sensazione di un verde specchio d’acqua che si libera nelle vigne.
44 sono le stanze, dove la doppia costa da 125 a 175 €, gli appartamenti da 145 a 230 € e le suites (nuziale, penthouse e di lusso con idromassaggio) dal 180 a 285 €, e naturalmente dotate di ogni confort, con doppio lavandino, specchio cosmetico, climatizzatore, frigobar, ampio balcone con vista sulla valle di Merano.
Anche l’aspetto culinario non viene tralasciato anzi, delizie luculliane inimitabili vengono create come per magia dall’equipe (ben 12 persone) che affianca lo chef di cucina Gerhard Wieser. Il suo inconfondibile stile mediterraneo vive di ingredienti locali freschi di rugiada che offre il mercato giornaliero. Il menu cambia mensilmente, ma solo sulla carta, in effetti si propongono giornalmente piatti realizzati con la freschezza dei prodotti della terra, delle carni regionali e dei pesci di mare con arrivi giornalieri. Anche il pane viene prodotto in casa come pure tutta la pasticceria e ogni tipo di pasta fresca. Centinaia sono i vini presenti in carta, ben scelti, provenienti in prevalenza da zone di produzione italiane, selezionati dal maitre nonché sommelier Peter Lechner, che completano i piaceri della tavola. Una stupenda cantina visitabile è a disposizione della clientela per la scelta personale dei vini, che qui vengono serviti anche a bicchieri.
Un altro punto forte dell’Hotel CASTEL è il padiglione “Beauty & Wellness Carpe Diem”, concepito dal progettista Heinz Schletterer, famoso per le sue splendide realizzazioni annoverate tra le più belle d’Europa. Su un’area di 1100 m2, inondata dal sole, dall’architettura e dal design raffinati e lussuriosamente allestita e arredata con i materiali più preziosi, l’ospite sperimenterà individualmente una dimensione del tutto nuova di benessere globale. In dodici bagni arredati ad effetto, con aromi alettanti, essenze stimolanti, acqua rivitalizzante e applicazioni eseguite a regola d’arte secondo il metodo Chenot e Ayurveda, si ristabiliscono giusti equilibri tra corpo, spirito e anima infondendo una nuova forza vitale, per LEI, per LUI o per la COPPIA. L’obiettivo primario di Evelyn Dobitsch, responsabile del centro, è quello di far sentir bene i suoi ospiti. Non c’è dunque da meravigliarsi se nella lista dei migliori "hideaways" del mondo l’Hotel CASTEL figura al 17° posto.
Il patrimonio genetico di ogni persona ha in sé un grande potenziale di salute e di bellezza. Le fatiche della vita quotidiana e, in particolare, lo stress, un’alimentazione sbagliata e gli influssi ambientali si ripercuotono negativamente sull’equilibrio naturale. I METODI CHENOT e AYURVEDA applicati nell’Hotel CASTEL si basano su una visione olistica dell’uomo e ristabiliscono l’equilibrio tra corpo, spirito e anima.

I flussi energetici disturbati dei 12 meridiani del corpo si riflettono nel viso - lo specchio migliore del nostro stato psico-fisico. A seconda delle esigenze individuali si eliminano le tossine dal corpo, si stimola il flusso energetico e linfatico e si aumentano elasticità e tonicità della pelle e dei tessuti. Il trattamento culmina nell’elettro-stimolazione che stimola in modo mirato i meridiani e l’irrorazione sanguigna. L’effetto è benefico e rilassante, rigenera gli organi del corpo, rallenta il processo di invecchiamento e infonde una nuova forza vitale.
Questi trattamenti bio-energetici sono integrati dai bagni di vapore profumati e da altre strutture particolarmente efficaci. II laconium, il bagno romano per la sudorazione che favorisce la detossinazione, il bagno delle pietre con le sue proprietà preventive, purificanti e curative per arterie e vasi sanguigni, il bagno Serali per l’espulsione delle sostanze nocive che rigenera la pelle, il bagno di vapore Sole, balsamo per polmoni e apparato respiratorio, il bagno alle Erbe con il suo dolce calore radiante e gli aromi che migliorano il benessere globale, la capanna sudatoria che favorisce il processo di detossinazione e nel contempo esercita un effetto curativo sulla pelle e sugli organi respiratori, la fontana del ghiaccio che rafforza la circolazione e il sistema immunitario, la fontana con idrogetti per i piedi per il massaggio delle zone riflesse, la vasca Cleopatra per il bagno effervescente a base di petali profumati, la trilogia hamam che apre i sensi, scioglie i muscoli, elimina le tossine dai tessuti ed esercita un effetto tensore sulla pelle e, come "highlight", il bagno terapeutico e di bellezza Belle Epoque che stimola i cinque sensi attraverso profumi delicati, colori e luce, impacchi tradizionali, efficaci massaggi delle membrane e musica rilassante.
I programmi vengono concepiti ad hoc da uno staff di collaboratori qualificati. Si utilizzano in esclusiva i prodotti PIROGHE COS-METIQUES, cosmetici curativi di altissima qualità. Estratti di piante e oli essenziali, alghe, argilla e i principi funzionali riuniti in un’unica formula rappresentano la soluzione ideale. I trattamenti estetici attenti alle esigenze della salute ridonano a viso e corpo l’armonia perduta.
Bellezza, rigenerazione, cura, movimento e rilassamento, alternando liberamente giornate attive a giornate di riposo. Questo ed altro troverete all’Hotel Castel, per trascorrere a Vostro piacimento e in modo personale, giornate rigeneranti e indimenticabili.
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Ci piace suggerire il menu del mese di aprile

I gamberetti come Carpaccio con melone ed asparagi crudi in involucro di lardo su funghi Shitakee, con tasca di melanzane e sulla loro crema

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Platessa dell’Atlante in olive graticciate e cuori di carciofi arrostiti

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Uovo di quaglia poché su punte d´asparagi e caviale Beluga Malossol

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Foie gras d’oca francese su ravioli di polenta bianca e jus al vino Porto

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Filetto di bue nostrano arrostito in olio d´oliva con tartufo nero e purea di topinambur

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Scelta di formaggi dal carrello oppure Tre variazioni di sorbetto
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Soufflé di ricotta e fagioli Tonka con mandarini cinesi conservati

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Torta di cioccolato tiepida su salsa al caramello e gelato alla birra

oppure

Mousse di gelato all’ananas con fragole marinate in dragoncello

4 portate 85,00 €
5 portate 95,00 €
6 portate 105,00 €
7 portate 115,00 €
8 portate 125,00 €

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Hotel CASTEL
Via dei Castagni, 60
I - 39019 Tirolo-Merano (Alto Adige)
Telefono: (0039) 0473 92.36.93
Fax: (0039) 0473 92.31.13
Internet: www.hotel-castel.com
E-mail: info@hotel-castel.com
Chiude da dicembre a fine febbraio

A cura di Rocco Lettieri (servizio per la Rivista Galatea di Maggio 2004)

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