Gli Articoli del Simpatico |
VINO IN QUOTA 2012 05/04/2012 8.26.49 Sölden/Tirolo dal 26 al 29 Aprile L’Austria brinda con la Francia Produttori di vino, chef di fama internazionale, ex campioni dello sci e un programma di contorno esclusivo, sono gli ingredienti di VINO IN QUOTA (Wein am Berg), la rassegna eno-gastronomica diventata uno degli appuntamenti importanti a livello internazionale. Il palcoscenico dell’evento è la rinomata località sciistica tirolese di Sölden in Ötztal. Al motto “L’Austria incontra la Francia” il 5 stelle Central Spa Hotel Sölden, insieme all’associazione dei produttori di vini del Burgenland, propone nel periodo dal 26 al 29 aprile 2012 l’evento all’insegna di ottimi vini, cucina gourmet e spettacolo naturale. Insieme alla miglior selezione dei vini austriaci, quest’anno ci saranno i classici francesi come Louis Jadot, ChampagneRuinart, Château de Beaucastel e Château Palmer. Un gemellaggio che accumuna anche gli chef che saranno presenti: austriaci e francesi, si daranno battaglia tra i fornelli. Tra questi lo chef del Central Gottfried Prantl (2 cappelli Gault Millau) e il francese Frédéric Sébilleau del ristorante „Le Moulin de Rosmadec“ in Bretagna (1 stella Michelin). Il programma di VINO IN QUOTA 2012 sarà vario ed esclusivo. Come per le serate gourmet a tema, dalla tradizionale cena austriaca alla serata di gala “Grande fête des cuisiniers” fino alla divertente “Big Bottle Party”, che si terrà in rifugio a quota 2.200 m. Durante il giorno diverse le degustazioni di pregiati vini a differenti altitudini. A 3.000 metri di quota, avrà luogo una degustazione con vista pazzesca sui ghiacciai circostanti. Chi non scia verrà trasportato a monte con il gatto delle nevi. A disposizione degli sciatori alcune guide d’eccellenza, i campioni del passato Frank Wörndl, Günther Mader, Marc Girardelli e molti altri, che accompagneranno il gruppo attraverso il vasto comprensorio di Sölden, fermandosi nei rifugi per le degustazioni. La colonna sonora di questa edizione prevede musiche e band austriache e chansons francesi. Cantine top e chef d’eccellenza L’associazione delle rinomate cantine del Burgenland: Un forte legame contraddistingue da diversi anni, il Central Spa Hotel Sölden e l’associazione , che annovera 14 cantine dell’area del Burgenland, che da anni si distinguono per la qualità dei loro vini: RWB-Präsident Paul Rittsteuer Weingut Feiler-Artinger Weingut Gesellmann Weingut Hans Igler Weingut Juris Weingut Kerschbaum Weingut Kollwentz-Römerhof Weingut Krutzler Weingut Leberl Weingut Paul Achs Weingut Triebaumer Weingut Umathum Weingut Velich Weinlaubenhof Kracher Selezionatissimi produttori austriaci e francesi: Domäne Müller, Günter Müller, Groß – St. Florian Weingut Hirtzberger, Franz Hirtzberger, Spitz – Wachau Weingut Schwarz, Johann Schwarz , Andau – Burgenland Château de Beaucastel, Chateauneuf-du-Pape Château Pontet Canet, Bordeaux Château Rol Valentin, Saint Emilion Château Lafon Rochet, Saint Emilion Maison Louis Jadot, Burgund Château Palmer, Margeaux Champagne Ruinart, Reimes Gli chef presenti a Vino in Quota 2012 Gottfried Prantl, *****Central Spa Hotel Sölden, 2 cappelli Gault Millau Joachim Gradwohl, Ristorante Sky, Pfarrwirt, Mayer am Pfarrplatz 3 cappelli Gault Millau Frédéric Sébilleau, Le Moulin de Rosmadec, Bretagne, 2 cappelli Gault Millau, 1 stella Michelin ********************************** Un programma con molti highlights Giovedì, 26 aprile 2012: Si inizia con una cena tradizionale austriaca. Ai fornelli del Central Gottfried Prantl e Joachim Gradwohl. I piatti verranno accompagnati da alcuni nettari del Burgenland Venerdì, 27 aprile 2012: > Escursione sciistica insieme ai campioni di sci Günther Mader, Frank Wörndl, Marc Girardelli, che porteranno gli ospiti attraverso il carosello sciistico di Sölden, all’insegna di “Natura e piacere”. Tra i momenti salienti la degustazione di vini con vista, a 3.000 m di quota > Pomeriggio presentazione delle cantine presso la sala manifestazioni del Central Spa Hotel Sölden. Segue la „Grande fête des cuisiniers“ un connubio tra cibi e vini di Austria e Francia. In programma musica dal vivo e dopo cena, serata casinò in collaborazione con Casino Seefeld. Il ricavato viene devoluto in beneficienza. Sabato, 28. aprile 2012: > Durante il giorno sciata con le guide. A mezzogiorno pranzo del Burgenland sul ghiacciaio con le specialità all’insegna del “maiale” e degustazione di vini. > La serata sarà invece dedicata al “Big Bottle Party” presso il rifugio Giggijoch a 2.200 metri di quota. Stand gastronomici, degustazioni di vini e musica dal vivo. **************************************** Alla corte della migliore Spa e Gourmet Hotel d’Austria. Nella cornice naturale dell’Ötztal si trova il 5 stelle Central Spa Hotel Sölden, una struttura che coniuga il lusso alla calda ospitalità di questa valle. Il grande centro SPA in stile minimale, è uno dei punti di forza dell’hotel Central. La residenza del benessere, creata secondo i principi feng shui propone anche trattamenti asiatici, orientali e pratiche curative sciamane utilizzando prodotti della Ligne St. Barth, Maria Galland, Alpienne e Phytomer il tutto per combattere lo stress quotidiano. L’area wellness “Mondo dell’acqua Venezia”, dislocato su 3 piani, è dedicato alla città lagunare italiana con gondole originali e vista ghiacciaio. Il centro dispone di svariate saune, bagni a vapore, whirlpools e aree relax. L’offerta indoor con corsi di Yoga, corsi “schiena in forma”, personal training e un’attrezzata palestra Technogym completa l’eccellenza del soggiorno. Tra i must del Central la cucina gourmet di Gottfried Prantl, considerato uno tra i migliori chef d’Austria Pacchetto Vino in Quota presso Central Spa Hotel Sölden (26.-29.04.2012) 3 Pernottamenti inclusi di mezza pensione gourmet, partecipazione al programma, skipass di 2 giorni e guida – a partire da Euro 1.048,50 a persona in camera doppia Ötztal. Per informazioni: Central Spa Hotel Auweg, 3 A-6450 Sölden – Tel. +43 (0) 5254 2260-0 – info@central-soelden.at www.central-soelden.at UFFICIO STAMPA: PIZZININI SCOLARI COMUNICAZIONE info@pizzininiscolari.com ANTONIO SCOLARI cell 3384033738 email antonio.scolari@pizzininiscolari.com CHRISTIAN PIZZININI cell 3388543309 email christian.pizzinini@pizzininiscolari.com a cura di Rocco Lettieri |
Back | Home |
VINO IN QUOTA 2012....05/04/2012 8.26.49....rocco lettieri |
il simpatico-melograno |