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PIEVE VECCHIA e i FUNGHI 01/11/2012 8.31.13 Funghi, che passione! Alla
Cantina Pieve Vecchia di Campagnatico (GR)
Il 4 novembre la Cantina Pieve Vecchia
organizza “La domenica Micologica”, una giornata dedicata alla scoperta e
all’approfondimento dei funghi per tutti
coloro che li cercano e li apprezzano. Alla fine tutti a tavola con il menù rigorosamente a base di funghi a
cura della Locanda del Glicine.
C’è
chi li apprezza seduto a tavola, chi li sceglie con accuratezza ai banchi del
mercato e chi si spinge nei boschi più impervi per cercarli e raccoglierli
direttamente da terra. Con le prime piogge tornano alcuni dei piaceri più
apprezzati delle stagioni meno calde: i funghi, uno dei motivi per cui d’estate
si inizia ad aver voglia di inverno.
Cantina
Pieve Vecchia, gioiello enologico
della DOCG Montecucco, ha deciso di declinare questa
passione in un evento dedicato ai funghi e ai loro estimatori. Il 4 novembre nella suggestiva sede
dell’azienda a Campagnatico (GR) si svolgerà “La domenica Micologica”, una
giornata per conoscere meglio e quindi apprezzare ancora di più il mondo della
micologia. Si parte alle 9.30 alla ricerca dei funghi sotto la guida
degli esperti micologi Giorgio Pernisco e Leonardo Gianneschi. La ricerca
“sul campo” e il momento formativo che seguirà forniranno le basi conoscitive
necessarie ad arricchire le proprie conoscenze di questo misterioso frutto
della nostra Terra. Alle 13.30 tutti a tavola
alla Locanda del Glicine ad apprezzare i migliori funghi della Maremma
attraverso un menù a cura dello chef Daniele Zanzucchi.
Ad accompagnare le specialità le eccellenze enologiche di Cantina Pieve Vecchia, come il Chorum
2008 che è stato recentemente inserito tra i 100 vini dell'anno nella guida
Il Golosario 2013 di Paolo Massobrio o gli altri vini della DOCG
Montecucco che hanno riscosso svariati successi sulle principali guide e
riviste di settore.
Per
informazioni e prenotazioni, scrivete all’indirizzo ilglicine@tin.it o
telefonate allo 0564 996490. Per
partecipare alla escursione è necessario prenotare ci sono solo 35 posti
disponibili. Costo 40 euro per escursione e pranzo, 35 euro solo il pranzo.
UFFICIO
STAMPA Paolini
Comunicazione Valentina
Paolini – vp@paolinicomunicazione.it,
339.8434196 La domenica Micologica Il Programma
ore 9.30 Ritrovo alla Cantina Pieve Vecchia ore 9.45 Alla ricerca di funghi con Giorgio Pernisco e Leonardo Ginanneschi, esperti micologi che guideranno un’affascinante escursione alla ricerca dei tesori nascosti del nostro territorio (solo 35 posti disponibili) ore 12.00 Rientro in Cantina, breve introduzione al mondo dei funghi e classificazione delle specie raccolte a cura di Giorgio Pernisco e Leonardo Gianneschi ore 13.15 Pranzo a base di funghi a cura dello chef della Locanda del Glicine Daniele Zanzucchi con abbinamento ai vini della Cantina Pieve Vecchia MENÙ: Crostini ai funghi, Boletus edulis* e Psaliota ortensis** con mozzarella e prosciutto Passatina di ceci con Boletus edulis Strozzapreti al sugo di Cantharellus cibarius*** e briciole Stinco di vitello alle erbe con purè di patate e Plerotus ostreatus**** al sentore di Nipitella Fiordilatte e Boletus edulis grattato * Porcini **Champignon ***Giallarelli ****Orcelle
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