Gli Articoli del Simpatico |
I vini dei Colli Berici al Caffè Teatro di Como 16/11/2012 14.30.30 Stasera 16 NOVEMBRE IL TAI ROSSO COLLI BERICI DOC DEBUTTA AL RISTORANTE CAFFE' TEATRO DI COMO Una
cena organizzata dalla condotta Slow Food di Como con il Consorzio Vini Colli
Berici e Vicenza. Dalle 18.30 aperto un banco d'assaggio con vini e
stuzzichini. Stasera il Tai Rosso, vino autoctono dei Colli Berici
(Vicenza) farà il suo debutto al Ristorante Caffé Teatro di Como, in un
atteso duetto con la cucina comasca. Regista della serata sarà Massimo Croci
che con il suo staff dell'Antica Osteria Crotto del Sergente si metterà ai
fornelli per preparare un menu in grado di avvicinare la tradizione locale al
vino vicentino. Il tutto è organizzato dal Consorzio vini Colli Berici e
Vicenza in collaborazione con la condotta Slow Food di Como. Si parte con un antipasto di Crema di
Storo con Filettini di Pesce Persico, Spuma al Missoltino e Bottarga del Nostro
Lago abbinato al Tai Rosso Gheorgòs 2011 dell'Azienda Agricola Costalunga; quindi Zuppa di Cipolle
in Pagnotta con il Tai Rosso Castel Bricon 2011 dell'Az. Agr. Vini Cris;
si prosegue con il Guanciale di manzo brasato al Tai Rosso accompagnato dal Tai
Rosso Riserva Cìo Bacaro 2008 dell'Az. Agr. Pialli; per finire con una
Bavarese alle Castagne con Salsa di Cachi e Birolle, che incontreranno il Tai
Rosso Toari Brut Rosè dell'azienda agricola Cavazza. I vini saranno
presentati dagli stessi produttori che saranno presenti alla serata. L'inizio della cena è previsto per le
20.30; il costo è di 35 euro (30 per i soci Slow Food), prenotazioni al
Ristorante Caffè Teatro (E-mail info@ristorantecaffeteatro.it - Tel 031.4140363). Nella stessa serata è inoltre prevista
un'interessante overture per chi desidera avvicinarsi ai vini dei Colli Berici,
senza fermarsi per tutto il tempo necessario alla cena. In orario aperitivo
(dalle 18.30 alle 20.30) sarà allestito un banco d'assaggio all'interno del Caffè
Teatro dove i produttori incontreranno il pubblico per far degustare i loro
vini abbinati a sfiziosità tipiche del Lago di Como e a stuzzichini a base di
Sopressa Vicentina DOP. In quell'occasione sarà possibile degustare un'ampia
gamma, che oltre al Tai Rosso comprenderà gli altri vini Colli Berici DOC
prodotti dalle aziende presenti. L'appuntamento di Como è il primo di un
ciclo di tre incontri denominati Bevidoc On Tour che vedrà il Consorzio vini Colli Berici e Vicenza incontrare gli
enoappassionati anche a Isera (TN) il 23 novembre e a Forlì il 7 dicembre, sempre
in collaborazione con le condotte Slow Food e con il sostegno della Camera di
Commercio di Vicenza. Per informazioni: Michele
Bertuzzo 347
9698760
Claudia
Zigliotto |
Back | Home |
I vini dei Colli Berici al Caffè Teatro di Como....16/11/2012 14.30.30....rocco lettieri |
il simpatico-melograno |