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EMERGENTE di Luigi Cremona 20/11/2012 21.34.20 “Gli Chef di
domani, gli ingredienti di sempre” Riccagioia (PV) 17-18-19 Novembre
2012
Il “Premio al
miglior chef Emergente d’Italia 2013” ha vissuto la sua prima tappa, quella
riservata ai giovani chef under 30 del Nord. “Gli Chef di domani, gli
ingredienti di sempre” questo il titolo dell’evento che si è svolto a
Riccagioia, Centro di Ricerca Formazione e Servizi del Vino, con il prezioso
supporto della Camera di Commercio di Pavia e Pavia Sviluppo, con una presenza
complessiva di oltre 2.000 visitatori tra pubblico di appassionati e operatori.
Il Presidente della Camera di commercio, Giacomo De Ghislanzoni Cardoli ha
inaugurato, seguito e chiuso la manifestazione e accanto a Lui si è notata la
presenza dell’Assessore Provinciale Emanuela Marchiafava e di sua eccellenza il
Prefetto Giuseppa Strano Materia. Dopo tre giorni di
gara, Alessandro Bellingeri, 28 anni trentino, si è imposto su ben
16 concorrenti molto validi (ricordiamo almeno gli altri 3 finalisti del lunedì:
Luca Mancini, Massimo Mentasti e Alessandro Procopio). E’ lui il primo finalista
che ritroveremo a ottobre prossimo a Roma per la terza edizione della Finale
Nazionale del Premio Miglior Chef Emergente d’Italia. Gli altri due li
conosceremo al termine delle altre due tappe in programma nel 2013: Emergente
Sud a Napoli ed Emergente Centro Italia a Firenze. Per Alessandro Bellingeri
questa vittoria è un traguardo importante e un ottimo augurio per il nuovo
ristorante che aprirà a giorni: l’ osteria de L’Aquarol a Panchià (TN). Queste
le ricette vincenti: La torta di pan del Pojer, sorbetto di uva fragola. Il
gelato al geranio odoroso, cioccolato bianco, rapa rossa e sedano per la seconda
ricetta. In giuria anche Fausto Arrighi, direttore guida Michelin, che per
l’occasione ha ricevuto da Luigi Cremona e Lorenza Vitali di Witaly un premio
alla carriera targato Mesa Argenti. L’evento ha visto
la partecipazione di numerosi produttori del settore enoagroalimentare con una
selezione dei migliori prodotti e vini del territorio con particolare
riferimento all’Oltrepò pavese tra questi il Consorzio Tutela Vini Oltrepò
Pavese e il Pino’ Club. Molto successo hanno avuto i laboratori di
approfondimento dove alcuni esperti hanno trattato temi come il food
design, il bonsai food, i vini creativi, sua maestà il tartufo ed altri
ancora. Novità di questa edizione l’Area Gourmet dove il pubblico ha avuto
l’occasione di poter assaggiare piatti di chef importanti e famosi della
provincia di Pavia e della Lombardia: Andrea Aprea, Fabio Barbaglini, Luca
Brasi, Alessandro Deho, Enrico Gerli e Matteo Torretta. Ognuno di loro
ha proposto tre piatti in degustazione. Il lunedì, dopo la
gara finale, c’è stsi è svolta la Premiazione dell’Istituto Alberghiero Santa
Chiara per aver vinto il 2° concorso “Sapori pavesi in sfida”, i ragazzi inoltre
hanno contribuito al servizio durante l’evento. Oltre 500 ristoratori e
albergatori hanno poi assistito alla presentazione della Guida Alberghi e
Ristoranti del Touring 2013 e l’evento si è chiuso con la consegna dei premi
e degli attestati agli alberghi e ai ristoranti meritevoli del Nord d’Italia, ed un allegro e coinvolgente buffet e brindisi
finale. WITALY
Largo dei Librari,
89 - Roma Tel 380
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