“Milan l’è on gran Milan” al Garibaldi di Cantù

La Milano da gustare (e da leggere) a Mangia come scrivi

“Milan l’è on gran Milan”

 

Giovedì 10 maggio al Ristorante Il Garibaldi di Cantù ospiti saranno:

 

Claudio Sanfilippo (Sanfi), Erica Arosio e Giorgio Maimone, Flavio Villani


Prende il titolo dal famosissimo verso di “Lassa pur ch'el mond el disa” di Giovanni D'Anzi l'ultimo appuntamento della stagione lombarda, prima della pausa estiva, di Mangia come scrivi. La serata “Milan l'è on gran Milan”, in programma giovedì 10 maggio al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (Como), avrà come ospiti Claudio Sanfilippo (Sanfi), Erica Arosio e Giorgio Maimone, Flavio Villani.

CREATIVITĂ e GENEROSITÀ MENEGHINA



I quattro protagonisti della scena intellettuale milanese “giocheranno” a passarsi il testimone, tra una portata e l'altra, presentando, ognuno, il lavoro di un collega. Sanfilippo, cantautore vincitore del Tenco e autore del recente e bellissimo album “Ilzendelswing” (cantato in milanese), arriverà a Cantù con la sua immancabile chitarra e con il nuovissimo romanzo breve “Fin dove arriva l'acqua” (Bolis). Arosio e Maimone (lei critico cinematografico, lui giornalista storico del Sole 24 Ore) con la terza indagine di Greta e Marlon in “Cinemascope” (TEA). Il medico scrittore Villani (o scrittore medico) con il suo primo romanzo poliziesco “Il nome del padre” (Neri Pozza).


 


IL MENUGIOVEDÌ 10 MAGGIO – ORE 20.30


Gli chef de “Il Garibaldi”, Alda Zambernardi e Marco Negri, tra le quatto portate d'autore annunciate, proporranno omaggi alla cucina milanese come il vitello tonnato (antipasto) e i mondeghili (secondo). Il tutto innaffiato dai vini della Cantina Perla del Garda di Giovanna Prandini (
www.perladelgarda.it) di Lonato del Garda (Brescia), selezionati da Alfonso Galvano di Vineggiando.


Giovanna Prandini

 

La cena, condotta come sempre dal direttore artistico Gianluigi Negri, inizierà alle 20.30.

Menu:

Antipasto

Il Vitello Tonnato secondo la ricetta tipica milanese
Vino
“Perla” (Lugana Doc)

 



Primo 

Riso al salto con le Verze
Vino
“Perla” (Lugana Doc)

Secondo

Mondeghili (Polpette milanesi)
Vino
“Terre Lunari” (Benaco Bresciano Igt)



Dolce

 
La Torta di Mele del Garibaldi servita con Crema di Latte calda


Costo della cena: 35 euro 

Prenotazioni: Tel. 031 704915

 

oppure ilgaribaldicantu@libero.it

 

oppure info@mangiacomescrivi.it

 

Mangia come scrivi tornerà a Cantù alla fine di settembre con un'anteprima di Mangiacinema, la Festa del Cibo d'autore del Cinema goloso diretta da Negri a Salsomaggiore Terme, la cui quinta edizione si svolgerà dal 26 settembre al 3 ottobre 2018. 

 



Ristorante Il Garibaldi

Piazza Garibaldi, 13

Cantù (Como)

Tel. 031 704915
www.ristoranteilgaribaldi.it

 

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A cura di Rocco Lettieri