2019 ST. MORITZ GOURMET FESTIVAL
2019 ST. MORITZ GOURMET FESTIVAL
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Per piĂš di un quarto di secolo, sempre allâinizio di ogni anno, il St. Moritz Gourmet Festival riunisce le stelle e le icone selezionate delle cucine di tutto il mondo nellâAlta Engadina. Per nove giorni, dal VenerdĂŹÂ 11 Gennaio  a Sabato 19 Gennaio 2019, nove elettrizzanti top chef ospiti, insieme con gli chef esecutivi degli hotel partner, offriranno specialitĂ culinarie dalle migliori cucine dâEuropa e dellâAsia. Il St. Moritz Gourmet Festival 2019 si terrĂ dallâ11 al 19 gennaio 2019 e garantirĂ unâesplosione di delizie culinarie in Alta Engadina, insieme agli eccezionali Executive Chef degli hotel partner del festival e da nove chef di spicco provenienti da Europa e Asia che godono di uno status cult o sono punte calde allâinterno dellâattuale scena gastronomica.
Gli organizzatori del festival hanno invitato i media a una conferenza stampa al Baur au Lac di Zurigo per annunciare e presentare gli chef ospiti. Erano presenti un gran numero di direttori e chef esecutivi degli hotel partner dellâAlta Engadina, che fornivano unâemozionante anticipazione della fantastica varietĂ culinaria e le eccezionali capacitĂ dei nove chef internazionali che attendono lâospite del festival in circa 40 diversi eventi divertenti a il St. Moritz Gourmet Festival 2019.
Ed ecco la sequenza della prima parte che avrĂ inizio venerdĂŹ 11 Gennaio e proseguirĂ sino a martedĂŹ 15 gennaio 2019: Sergio Herman, il famoso chef dei Paesi Bassi si insedierĂ come ospite dellâExecutive Chef Dirk Haltenhof al Badruttâs Palace Hotel. Ă noto che Sergio Herman ha ottenuto il favoloso punteggio piĂš alto possibile di 20 punti Gault&Millau nel suo ex ristorante Oud Sluis, oltre a tre stelle Michelin e una posizione a lungo termine nella classifica dei âMigliori ristoranti del mondoâ. Oggi, il leggendario chef e imprenditore stellato è alla testa di quattro straordinari ristoranti e una fiorente catena di ristoranti Gourmet French Fry con punti vendita in Belgio e nei Paesi Bassi.
Graziano Caccioppoli, Executive Chef appena nominato al Carlton Hotel St. Moritz, non vede lâora di avere un avventuroso grande chef dalla Francia al suo fianco, il due stelle chef Philippe Mille del ristorante Le Parc presso il Grand Hotel Domaine Les Crayères a Reims – famosa per giochi raffinati con trame e sfumature di sapore create delicatamente. I meravigliosi piatti di Philippe Mille sono preziosi riflessi dei suoi ricordi culinari dellâinfanzia e espressioni del suo profondo amore per i sapori originali della Francia.
LâExecutive Chef Fabrizio Zanetti al Suvretta House accoglierĂ ancora un francese, lo chef a due stelle Guillaume Galliot, anche se proveniente dallâAsia. Infatti lavora al Caprice Restaurant del Four Seasons Hotel di Hong Kong, dove affascina i commensali con creazioni come âRacan Pigeon dalla casa di Bellorr, cotta in fava di cacao con marmellata di fichi, scorzonera e succo di cacaoâ. Ă famoso per provare i suoi piatti per anni, fino a quando gli aromi della Francia si uniscono in perfetta armonia con âi gusti del mondoâ.
AllâHotel Nira Alpina di Silvaplana-Surlej, lâexecutive chef Dariusz Durdyn, arrivato recentemente, ospiterĂ uno dei migliori chef indiani, con il quale riuscirĂ sicuramente a creare prelibatezze esotiche. Lo chef  Star Manish Mehrotra del ristorante Indian Accent di New-Delhi è riuscito con le sue originali creazioni della nuova cucina indiana ad assicurare il sapore dei sapori indiani sulla mappa gastronomica mondiale (premiato come âMiglior ristorante del mondo in Indiaâ dal 2014).
Il âNewcomer dellâanno 2018â di Gault&Millau, Sven Wassmer del Grand Hotel Quellenhof di Bad Ragaz, sarĂ ospite dellâExecutive Chef Mauro Taufer al Kulm Hotel St. Moritz e farĂ scalpore con la sua cosmopolita cucina dâavanguardia alpina. Sven Wassmer combina prodotti apparentemente contraddittori per preparare sensazioni gustative magnifiche, come âDim Sum alpino con dashi svizzeri di bucce di patate arrostiteâ o âChar con crema bruciata e abete rossoâ.
Da martedĂŹ 15 a sabato 19 Gennaio si terrĂ la seconda sezione che vedrĂ lâacclamato chef della New Nordic Cuisine, Nicolai Nørregaard del ristorante Kadeau a Copenaghen, entrare nel dominio dellâExecutive Chef Fabrizio Piantanida al Grand Hotel Kronenhof di Pontresina. Lo chef danese proviene dallâisola di Bornholm, che per cosĂŹ dire serve da dispensa per la sua cucina. Qui raccoglie e custodisce circa sette tonnellate di deliziosi tesori naturali ogni stagione, utilizzando questi per prelibatezze sensuali come âZucchine in salamoia, formiche di legno e asparagi bianchi fermentati con rose grigliate in olio di foglie di ficoâ.
Lo chef belga a due stelle Sang-Hoon Degeimbre affascinerĂ gli ospiti del festival cucinando fianco a fianco allâExecutive Chef  Michel Hojac al Giardino Mountain Hotel a Champfèr-St. Moritz. Sang-Hoon Degeimbre è nato in Corea ed è cresciuto in Belgio. Le sue elaborate creazioni non sono solo una squisita simbiosi tra i suoi due paesi dâorigine, ma anche un riflesso caleidoscopico del suo giardino di cinque ettari e dei terreni coltivati ââche circondano il suo ristorante LâAir du Temps nel Liernu belga.
Premiati con il titolo di âMiglior chef tedesco allâestero 2018â di Gault&Millau, gli chef Thomas e Mathias SĂźhring saranno lâacclamata coppia di chef ospiti dellâExecutive Chef Gero Porstein a capo del team di cucina dellâHotel Waldhaus Sils dallâestate. I fratelli berlinesi godono di un grande successo a Bangkok mettendo in evidenza lâarte culinaria tedesca moderna. Poco dopo aver aperto il loro ristorante SĂźhring, i fratelli gemelli sono stati premiati con una stella Michelin e classificati subito tra i migliori indirizzi nella lista dei 50 migliori ristoranti asiatici (n. 4 – Asiaâs 50 Best Restaurants 2018).
Il sud-coreano Mingoo Kang sarĂ ospite dellâExecutive chef Matthias Schmidberger al Kempinski Grand Hotel des Bains. La star Mingoo Kang ha incoronato il ristorante Mingles nel quartiere Gangnam-gu di Seoul che è attualmente noto tra gli intenditori della scena gastronomica internazionale come lâindirizzo gastronomico piĂš attraente dellâAsia orientale. Ha appena ricevuto una seconda stella Michelin nella âGuida Michelin per Seoul 2019â. Gli aromi e i prodotti dellâantica cultura culinaria coreana e dellâalta cucina internazionale si fondono magnificamente nei suoi piatti. Uno di questi è il suo dessert âJang Trioâ, una crema brĂťlĂŠe che Mingoo Kang prepara con pasta di fagioli fermentata.
Nove giorni di incomparabile versatilitĂ per il divertimento in oltre 40 eventi del festival. Lâinizio sarĂ dato venerdĂŹ sera (11 gennaio 2019) con lâaffascinante Grand Julius Baer Opening al Kulm Hotel St. Moritz. Seguiranno sei serate di Gourmet DĂŽners e il famosissimo Gourmet Safaris. MartedĂŹ sera (15 gennaio), il Kitchen Party si svolgerĂ con la collaborazione di tutti gli chef al Badruttâs Palace Hotel e cosĂŹ pure sarĂ sabato sera, 19 gennaio, con il Great BMW Gourmet Finale che si svolgerĂ al Suvretta House a conclusione dei 9 giorni del Festival.
In queste date numerosi eventi speciali arricchiranno il programma del festival, tra cui i leggendari eventi champagne e vino: Fascination Champagne, Celestial Wines e Tuscan Master Wines. Inoltre, gli ospiti del festival possono ancora una volta essere presenti alle dolci tentazioni del  Chocolate Cult, cosĂŹ come i migliori formaggi del mondo allâevento Wine & Cheese dellâHotel Steffani. In aggiunta a quanto sopra, ci sarĂ lâincontro âTavolataâ con lo chef due stelle Rolf Fliegauf al Giardino Mountain Hotel e la cena VALSER – questa volta sotto la voce âSentire senza limitiâ – che presenta gli ambiziosi giovani cuochi de la âmarmiteâ che contribuirĂ di nuovo alla diversa cultura dellâevento del festival.
Scopri la varietĂ culinaria dei nove migliori chef internazionali.Â
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Prenota il tuo Gourmet DĂŽner con lo chef ospite di tua scelta contattando direttamente lâhotel partner:
dal 12 al 14 gennaio 2019Â
Sergio Herman al Badruttâs Palace Hotel ***** S,Â
Philippe Mille al Carlton Hotel ***** S,Â
Sven Wassmer al Kulm Hotel St. Moritz ***** S,Â
Manish Mehrotra a Nira Alpina ****,Â
Guillaume Galliot a Suvretta House ***** S,Â
dal 16 al 18 gennaio 2019 alÂ
Mingoo Kang al Grand Hotel des Bains Kempinski ***** S,
Nicolai Nørregaard al Grand Hotel Kronenhof ***** S,Â
Sang-Hoon Degeimbre allâHotel Giardino Mountain ***** S,
Thomas & Mathias SĂźhring allâHotel Waldhaus Sils ***** .
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I biglietti dâingresso per lâevento sono giĂ disponibili on line – Si consiglia la prenotazione anticipata sul sito web www.stmoritz-gourmetfestival.ch – ad eccezione del Gourmet DĂŽners e eventi speciali selezionati, che possono essere prenotati contattando direttamente il rispettivo hotel partner (vedi riferimenti al programma sul sito web). Le ultime notizie sono disponibili sul sito Web: www.stmoritz-gourmetfestival.ch e anche su Facebook.
I seguenti hotel partner del festival non vedono lâora di accogliere i fan gourmet di tutto il mondo. Sono:
Badruttâs Palace Hotel ***** Superior, St. Moritz;
Carlton Hotel ***** Superior, St. Moritz;
Grand Hotel des Bains Kempinski ***** Superior, St. Moritz; Â
Grand Hotel Kronenhof ***** Superior, Pontresina;
Hotel Giardino Mountain ***** Superior, Champfèr / St. Moritz;
Nira Alpina **** Superior, Silvaplana-Surlej;
Hotel Waldhaus Sils *****, Sils-Maria;
Kulm Hotel St. Moritz ***** Superior, St. Moritz
Suvretta House ***** Superior, St. Moritz,
cosĂŹ come le location dellâevento:
Cava Bar, Hotel Steffani ****, St. Moritz;
CheCha Restaurant & Club di Reto Mathis, St. Moritz
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ST. MORITZ GOURMET FESTIVAL – LâORIGINALE DAL 1994
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Il St. Moritz Gourmet Festival ha guadagnato carattere di culto in tutto il mondo. Negli ultimi 25 anni oltre 80.000 appassionati di buongustai hanno viaggiato per il fantastico paese invernale dellâAlta Engadina per lâevento, per essere viziati nel corso degli anni da circa 200 eccellenti chef internazionali ospiti provenienti da oltre 30 paesi diversi. Tuttavia, lâattenzione non è sulla competizione, ma sulla cooperazione collegiale tra gli chef coronati da stelle di tutto il mondo. Lâobiettivo, la sfida e lo stimolo per tutti i partecipanti al St. Moritz Gourmet Festival sono lâispirazione reciproca e la creazione di grandi cose insieme. Fin dalla sua prima edizione, nel 1994, il festival è stato organizzato dagli hotel partner e dai luoghi degli eventi, che hanno unito le loro forze nella St. Moritz Gourmet Festival Association. Sono i padroni di casa e offrono il palcoscenico ai migliori chef internazionali e ai luoghi per tutti i Gourmet DĂŽners, eventi ufficiali e speciali.
Ulteriori informazioni sugli chef e sulle manifestazioni saranno fornite in un altro servizio prima di Natale.
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COMITATO ORGANIZZATORE
ASSOCIAZIONE ST. MORITZ GOURMET FESTIVAL
Martin Scherer, Presidente, St. MoritzÂ
Heinz E. Hunkeler, Vicepresidente, Direttore generale Kulm Hotel St. Moritz *****Â -W-Â , St. Moritz
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MEMBRI (HOTEL PARTNER E LOCATION EVENTI)
Richard Leuenberger, amministratore delegato Badruttâs Palace Hotel *****Â -W-Â , St. MoritzÂ
Philippe Clarinval, direttore Carlton Hotel *****Â -W-Â , St. MoritzÂ
Konstantin Zeuke, direttore generale Grand Hotel des Bains Kempinski ** ***Â -W-Â , St. MoritzÂ
Marc Eichenberger, Direttore Grand Hotel Kronenhof *****Â -W-Â , PontresinaÂ
Katrin RĂźfenacht, Direttore Generale Hotel Giardino Mountain ***** -W- , Champfèr / St. MoritzÂ
Claudio Dietrich, direttore Hotel Waldhaus *****, Sils-MariaÂ
Heinz E. Hunkeler, direttore generale Kulm Hotel St. Moritz *****Â -W-Â , St. MoritzÂ
Claudia Pronk, direttore generale Nira Alpina *** *Â -W-, Silvaplana-SurlejÂ
Peter Egli, Direttore Suvretta House *****Â -W-Â , St. MoritzÂ
Brigitte, Daniela e Francesca Märky, Management, Cava Bar, Hotel Steffani ****, St. MoritzÂ
Reto Mathis, Ristorante CheCha & Club, St. Moritz
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CONTATTO
ORGANIZZAZIONE / MARKETING / SPONSORING / PUBBLICITĂ
WOEHRLE PIROLA AG, Eventi e pubbliche relazioniÂ
tel. +41 44 245 86 88 (Zurigo), +41 81 834 54 30 (St. Moritz)Â
grasern@woehrlepirola.ch
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UFFICIO STAMPA
WOEHRLE PIROLA AG, Eventi e pubbliche relazioniÂ
tel. +41 44 245 86 88 (Zurigo), +41 81 834 54 30 (St. Moritz)Â
flores@woehrlepirola.ch
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SEGRETERIA
St. Moritz Turismo, sport ed eventi, Angela NussbaumÂ
tel. +41 81 837 33 88 (St. Moritz)Â
angela.nussbaum@stmoritz.ch
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Le foto degli chef sono state realizzate dai fotografi:
Sergio Herman â Diego FranssensÂ
Philippe Mille  – AET Anne Emmanuelle Thion
Sven Wassmer – Â JĂźrg WaldmeierÂ
Manish Mehrotra â Rohit ChawlaÂ
Guillaume Galliot â Four Seasons Hotel Hong Kong
Mingoo Kang  –
Nicolai Nørregaard â Marie Louise Munkegaard
Sang-Hoon Degeimbre â Culinaire Saisonnier
Thomas & Mathias SĂźhring â Tinnaphop Tonitiwong
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a cura di Rocco Lettieri
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