St. Moritz Gourmet Festival 2021 “SWISS MADE”

St. Moritz Gourmet Festival 2021 “SWISS MADE”
Dal 29 Gennaio al 6 Febbraio 2021

A cura di Rocco Lettieri

Da oltre un quarto di secolo, sempre all’inizio di ogni anno, il St. Moritz Gourmet Festival riunisce nell’Alta Engadina stelle e icone selezionate delle cucine di tutto il mondo. Per nove giorni i migliori chef ospiti elettrizzanti, insieme agli illustri chef esecutivi degli hotel partner, offrono specialità culinarie delle attuali migliori cucine di tutto il mondo. Il St. Moritz Gourmet Festival 2021 si terrà dal 29 gennaio al 6 febbraio all’insegna del motto “SWISS MADE”.

Al Festival 2021, l’attenzione sarà puntata sulla ricchezza e la diversità culinaria della gastronomia svizzera. Solo i migliori chef svizzeri, insieme agli chef executive di alta classe degli hotel partner del festival, affascineranno gli ospiti del festival con le loro abilità culinarie e li sorprenderanno con prelibatezze del paradiso culinario della Svizzera. Durante i nove giorni, dieci chef stellati svizzeri offriranno agli ospiti delizie culinarie in più di 40 diversi eventi di gastronomia nell’Alta Engadina, cucinando accanto agli eccellenti Chef Executive degli hotel partner del festival.

Nel fare questo, gli organizzatori stanno consapevolmente puntando i riflettori sulla fantastica scena gastronomica svizzera. “Con questa Swiss Festival Edition e data la situazione attuale, vogliamo davvero rafforzare la migliore gastronomia nel nostro paese e aiutare a sostenere produttori e fornitori dei nostri fantastici prodotti regionali. Il nostro fascino internazionale e la favolosa piattaforma fornita dal nostro festival cult sono particolarmente adatti a questo scopo. In una costellazione unica, ci stiamo concentrando sulla diversità della migliore cucina svizzera – concentrata qui in Alta Engadina – per tutti i buongustai sia vicini che lontani “, ha affermato Martin Scherer, presidente dell’Associazione dei festival gastronomici di St. Moritz.

L’allineamento di prima classe di maestri chef garantisce uno spettacolo pirotecnico culinario unico nel suo genere. In questo momento, otto dei dieci chef ospiti provenienti da diversi cantoni e grandi città della Svizzera hanno già accettato l’invito:

Tanja Grandits, la più famosa chef svizzera del ristorante Stucki a Basilea (2 stelle Michelin, 19 punti GaultMillau)

Mitja Birlo, del ristorante 7132 Silver in Vals / GR (2 stelle Michelin, 18 punti GaultMillau)

Andreas Caminada, del ristorante Schloss Schauenstein a Fürstenau / GR (3 stelle Michelin, 19 punti GaultMillau)

Tobias Funke, dal ristorante Incantare nell’ostello Gasthaus zur Fernsicht di Heiden / AR (2 stelle Michelin, 18 punti GaultMillau)

Stefan Heilemann, dal ristorante Widder nell’omonimo hotel a Zurigo (2 stelle Michelin, 18 punti GaultMillau)

Christian Kuchler, del ristorante Taverne zum Schäfli di Wigoltingen / TG ​​(2 stelle Michelin, 18 punti GaultMillau)

Patrick Mahler, dei ristoranti che si concentrano nel Park Hotel Vitznau / LU (2 stelle Michelin, 18 stelle Punti GaultMillau) 

Mattias Roock, dal ristorante Locanda Barbarossa nell’Hotel Castello del Sole ad Ascona / TI (1 stella Michelin, 18 punti GaultMillau).

Questa serie già formata da grandi chef svizzeri sarà completata da altri due chef svizzeri, maschi o femmine, il cui nome verrà annunciato presto. Come al solito, ci saranno dieci chef ospiti da non perdere. “Sono sopraffatto dalla risposta rapida e positiva alle mie richieste“, ha afferma il direttore del Festival Fabrizio Zanetti. “Siamo davvero impazienti di cullare un’indimenticabile Swiss Edition con colleghi così straordinari. Sarà sicuramente un’esperienza straordinaria creare insieme ottimi piatti” SWISS MADE “in cucina e offrire agli ospiti del festival l’opportunità di familiarizzare e assaporare i gusti della Svizzera, godendo della sua diversità culinaria e assaggiando la qualità dei prodotti svizzeri “.

Dettagli del programma e biglietti che verranno rilasciati in autunno. Per nove giorni, gli ospiti del festival saranno coccolati da dieci chef ospiti svizzeri e dai cuochi esecutivi degli hotel partner del festival in oltre 40 diversi eventi culinari. I luoghi di questa straordinaria cultura di eventi nel favoloso paese delle meraviglie invernale dell’Alta Engadina sono i dieci hotel partner del festival, che offriranno anche interessanti pacchetti festival all-inclusive che includono pernottamento dal 29 gennaio al 6 febbraio 2021. Anche il programma dettagliato sarà annunciato in autunno. Le vendite anticipate di biglietti per eventi e offerte speciali per hotel inizieranno all’inizio di novembre.

Notizie aggiornate sono disponibili sul sito www.stmoritz-gourmetfestival.ch e su Facebook / Instagram.

I seguenti partner del festival non vedono l’ora di accogliere i fan del festival:

Badrutt’s Palace Hotel ***** Superior, St. Moritz;

Carlton Hotel ***** Superior, St. Moritz;

Grand Hotel des Bains Kempinski ***** Superior, St. Moritz;

Grand Hotel Kronenhof ***** Superior, Pontresina;

Hotel Saratz **** Superior, Pontresina;

Hotel Giardino Mountain ***** Superior, Champfèr / St. Moritz;

Nira Alpina **** Superior, Silvaplana-Surlej;

Hotel Waldhaus Sils *****, Sils-Maria;

Kulm Hotel St. Moritz ***** Superior, St. Moritz

Suvretta House ***** Superior, St. Moritz.

Il festival è supportato dal grande impegno dei seguenti sponsor: Sponsor del titolo e vettura ufficiale: PORSCHE Schweiz AG; Co-sponsor: Caratello Wines St.Gallen, G. Bianchi AG, Laurent-Perrier Suisse S.A., Martel AG St.Gallen, Rageth Comestibles AG, VALSER; Fornitori: Bader + Niederöst AG, BRAGARD SUISSE AG, CERUTTI “il Caffè”, Hugo Dubno AG, Schwob AG, sknife ag; Operatore locale: Massé Transports AG; Media partner locale: Engadiner Post / Posta Ladina; Media partner: enjy.tv, Gault & Millau Channel, htr hotel revue, marmite; Partner di giovani talenti engadinesi: Schweizer Kochverband.

*****

Press office St. Moritz Gourmet Festival
WOEHRLE PIROLA AG / Events & Public Relations
Rotwandstrasse 49, Postfach
CH-8021 Zürich
+41 44 245 86 88
flores@woehrlepirola.ch
stmoritz-gourmetfestival.ch

*****

Ufficio stampa: WOEHRLE / PIROLA Eventi e pubbliche relazioni

Claudia-Regina Flores, tel. +41 44 245 86 94,

flores@woehrlepirola.ch

*****

Le foto degli chef sono della: KEYSTONE-SDA-ATS AG
Grubenstrasse 45
8045 Zürich
pr@keystone-sda.ch
+41 58 909 53 71

Alcune foto sono della scorsa edizione