Class e il Premio Luigi Veronelli 2007
Premio Luigi Veronelli
Tutte le nomination dell’edizione 2007
Cresce l’attesa per conoscere i nomi dei vincitori del Premio Luigi Veronelli, che saranno svelati nel corso della cerimonia che si terrà a Milano lunedì 9 luglio.
Sono 48 le nomination (tre per ciascuna delle 16 categorie) individuate dalla giuria per la seconda edizione: fra i candidati nomi affermati, giovani in ascesa e sorprendenti outsider.
Ecco i candidati, categoria per categoria.
Miglior giornalista di enogastronomia:
– alla carriera:
Antonio Paolini,
Antonio Piccinardi,
Enzo Vizzari.
– all’emergente:
Andrea Grignaffini,
Davide Di Corato,
Riccardo Lagorio.
Miglior giornalista di enogastronomia in lingua straniera:
Nicolas Belfrage,
Rafael Garcia Santos,
Andreas Merz.
Miglior scrittore di enogastronomia:
– alla carriera:
Corrado Barberis,
Giuseppe Lo Russo,
Giusi Mainardi.
– all’emergente:
Roberto Cipresso,
Adelchi Scarano,
Andrea Zanfi.
Miglior scrittore di enogastronomia in lingua straniera:
Anthony Bourdain,
Carla Capalbo,
Faith Willinger.
Miglior vignaiolo:
– alla carriera:
Ampelio Bucci,
Romano Dogliotti,
Ettore Falvo.
– all’emergente:
Pasquale Forte,
Andrea Muccioli,
Giovanni Vagnoni.
Miglior patron:
– alla carriera:
Riccardo Aiachini,
Gianluigi Morini,
Lorenzo Viani.
– all’emergente:
Davide Oldani,
Davide Palluda,
Giancarlo Tassi.
Miglior maître:
Rossana De Pra,
Alessandro Giani,
Umberto Giraudo.
Miglior oliandolo:
Tino Cavarra,
Lorenzo Piccione,
Domenico Ruffino.
Miglior grappaiolo/distillatore:
Vittorio Capovilla,
Fratelli Marolo,
Istituto San Michele all’Adige.
Miglior winemaker
– alla carriera:
Riccardo Cotarella,
Vittorio Fiore,
Severino Garofano.
– all’emergente:
Enrico Paternoster,
Paolo Peira,
Barbara Tamburini.
Miglior artigiano alimentare:
Roberto Santopietro,
Pausa Caffè,
Gian Domenico Negro.
L’etichetta o l’oggetto da tavola più innovativo:
Macinapepe elettrico Elis Peugeot,
Strappa etichette Koyo,
Taste-oil Piccione.
Miglior sito di enogastronomia:
www.enotime.it,
www.lavinium.com,
www.tigulliovino.it
Miglior trasmissione RadioTv a tema enogastronomico:
Enogà Sapori e profumi,
Italia 7:Sapori di Toscana,
Rai Uno:A tavola.
La sagra gastronomica più interessante vivace o curiosa:
Boccaccesca (Certaldo),
Cheese,
Festival del Peperoncino (Diamante).
Il comune che più si è adoperato nella salvaguardia dei prodotti agroalimentari:
Montefalco,
Recco,
Vigolzone.
A cura di Rocco Lettieri
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