BRUNCH “Le due Primavere”: IL MENU
Claudio Cesena e Sergio Mei
inaugurano domenica 20 Marzo
il nuovo Brunch della Domenica del Relais Cascina Scottina
Claudio Cesena, chef e patron dell’Antica Osteria della Pesa – Relais Cascina Scottina di Cadeo, in provincia di Piacenza, inaugura “La Credenza di Claudio”, il nuovo Brunch della Domenica che fa incontrare il valore del tempo, del cibo e delle relazioni, coniugando le dinamiche dell’accoglienza e della condivisione offrendo agli ospiti l’eccellenza della cucina e delle materie prime, la bellezza di uno spazio dal sapore “shabby chic” immerso nelle campagne piacentine, il saper fare in ambiti che spaziano dalla cucina alla letteratura, dal buon bere alla musica, dal gusto per le esperienze semplici alla concretezza di piaceri che si desiderano ripetere.
“Il concetto del brunch è pressoché inesistente a Piacenza e dintorni – spiega Claudio Cesena – questo territorio è conosciuto nelle provincie circostanti soprattutto quale metà della gita domenicale fuori porta con il pranzo in una delle centinaia di trattorie da cui è costellato. Proporre un brunch è una sfida… un modo conviviale diverso per stare insieme dimenticando l’orologio in uno spazio accogliente e caldo”.
“Credenza” è dunque l’ hight concept della personalità di Claudio, cuoco il cui imprinting risiede nei gesti antichi delle nonne materne, una piacentina e l’altra tedesca, e la cui formazione passa dai banchi di scuola ai concorsi culinari, per approdare ad una dimensione di vibrazione armonica, in cui il rispetto per la materia trova spazio nella lavorazione essenziale e nel gusto estetico estemporaneo.
“Credenza” anche come arredo di casa, protagonista delle sale da pranzo già nel XVII secolo proprio in Emilia Romagna quale elemento chiave dei banchetti delle famiglie nobili. Oggi ancora simboleggia il contenere i cibi e le stoviglie destinate alle occasioni speciali, la cristalleria e le porcellane da utilizzare per la tavola buona.
Con “La Credenza di Claudio” si desidera proporre il Pranzo della Domenica in chiave moderna, ridefinendo gli standard e creando un mondo a parte, dove gli orari si dilatano e la definizione territoriale è ora Piacenza, ora… Milano, Firenze, Roma… la Sardegna.
Il brunch anglosassone sveste i panni internazionali e si fa crocevia di incontri, a partire da quello con lo chef Sergio Mei.
“Quando Sergio ha accettato in nostro invito di inaugurare insieme il Brunch della Domenica, per me è stato un onore. – continua Claudio Cesena – Lui rappresenta un cuoco che ha dato e dà lustro alla vera Cucina Italiana in Italia e nel mondo, tra i pochi Grandi Maestri artefici di una cultura degna di questo nome. Averlo accanto in questa nuova avventura ci emoziona, proprio lui che è stato tra i primi a nobilitare il brunch vestendolo di una identità nuova” (indimenticabili i brunch del Four Season dove Mei è stato Executive Chef dal 1994 al 2015, ndr).
Nasce così “Le due Primavere”, l’incontro dei sapori piacentini di Claudio Cesena e della tradizione sarda di Sergio Mei. Piacenza incontra la Sardegna in un gemellaggio del gusto senza precedenti…
Menu Brunch “Le due Primavere”
Lo Chef Claudio Cesena propone
ISOLA DEL NORCINO
Coppa, salame, pancetta cotta La Giovanna, accompagnati da torta fritta
ISOLA DEGLI ASPARAGI PIACENTINI
(in collaborazione con il Consorzio dell’Asparago Piacentino)
Mini hamburger con coppa affumicata e salsa di asparagi
Le nostre uova ripiene
Budino agli asparagi con salsa alla carbonara
Frittatina agli asparagi
DALL’EMILIA
I ravioli ripieni di “picula ad caval” con verdure croccanti e burro alle nocciole
Gli anolini della Val d’Arda con crema di patate, le sue bucce fritte e tartufo nero
IL NOSTRO FRITTO PIACENTINO
Gran fritto piacentino di carne e verdure e le sue maionesi
DOLCI
Il nostro gelato alla crema e i suoi abbinamenti
Il pane di nostra produzione
Lo Chef Sergio Mei propone
ISOLA DI CARLOFORTE
Tonno cotto e crudo
Tartare con capperi e rafano
Carpaccio con agrumi
Scottato alle erbe
Scottato alla catalana
DAL CAMPIDANO
Fregola sarda ai carciofi e pecorino
L’ANGOLO DEL PORCETTO
Porcetto sardo allo spiedo cipolle avantaggiate
PECORINO
Pecorino mezzano al cucchiaio con abbamele
Pane e carasau
DOLCI
Piccoli dolcetti sardi
Tutto il Brunch sarà accompagnato dai vini di Cantine Luretta
Costo del Brunch, bevande incluse: adulti 40 euro a persona;
bambini dai 3 ai 10 anni 20 euro a persona;
i bambini fino ai 3 anni saranno nostri graditi ospiti
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Claudio Cesena e Sergio Mei sigillano dunque questa nuova proposta dell’Antica Osteria della Pesa- Relais Cascina Scottina, dedicata alle coppie ma anche alle famiglie (i bambini infatti saranno i benvenuti e a loro sarà dedicato un accoglienze spazio a vista) e sempre con la consueta attenzione per le persone celiache che contraddistingue la struttura.
L’evento è realizzato con la collaborazione del Consorzio dell’Asparago Piacentino, l’Azienda vinicola Cantine Luretta e Banco Popolare.
Brunch “Le due Primavere” di Claudio Cesena e Sergio Mei
Quando: Domenica 20 Marzo 2016, dalle 11 alle 16.
Dove: Relais Cascina Scottina – Strada Provinciale del Riglio, Scottina di Cadeo (Piacenza)
Per prenotazioni: 0523 504232
Per la biografia di Claudio Cesena clicca qui: http://www.relaiscascinascottina.it/Claudio_Cesena.php
Per visitare il sito del ristorante e del relais qui: http://www.relaiscascinascottina.it/
[aleò]
Alessandra Locatelli & Leonarda Vanicelli
Alessandra: 335 8191468
locatellialessandra20@gmail.com
Leonarda: 347 4368547
Per informazioni su Sergio Mei
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