Panettone al Cioccolato per la Coppa del Mondo

La Coppa del Mondo del Panettone non si ferma

 La pasticceria incontra l’arte

Appuntamento il 5 giugno per la selezione del Panettone al Cioccolato della Coppa del Mondo del Panettone.

La Coppa del Mondo del Panettone non si ferma: proseguono infatti, nel rispetto delle normative, gli eventi di selezione: il 5 giugno appuntamento alla CSIA , il centro scolastico per le industrie artistiche di Lugano, che ospiterà la selezione del Panettone al Cioccolato.

Un evento importante, tenuto conto che si tratta della prima edizione, unica mondiale, della selezione dedicata al panettone al cioccolato. Durante l’evento di selezione saranno infatti presenti prodotti, provenienti da diversi paesi tra cui Italia, Svizzera, Spagna, Canada e Brasile. Solo chi si qualificherà tra i primi 12 posti, potrà competere alla finale internazionale della Coppa del Mondo del Panettone prevista a novembre a Lugano.

Una giuria internazionale assaggerà i prodotti e decreterà i candidati che passeranno in finale.

Questa la Giuria selezione Panettone al Cioccolato (Lugano, 5 giugno 2021):

Gianluca Fusto – Maestro pasticcere

Fabrizio Galla – Maestro pasticcere

Massimo Turuani – Mastro Pasticciere, presidente SMMPC

Carlo Gronchi – Professore universitario

Angelo Musolino – Maestro pasticcere

Giambattista Montanari – Maestro Lievitista

Juan Pablo Colubri – Maitre chocolatier

Beniamino Bazzoli – Maestro lievitista

François Stahl – Maitre Chocolatier

Patrice Bernard – Maitre Boulager

 

Per l’organizzazione e la presentazione dei panettoni saranno presenti: Pier Paolo Magni, Mattia Gorietti, Daniel Ricigliano, Luca Danesi, coordinati da Giuseppe Piffaretti, Maestro Pasticcere, Patron della Coppa del Mondo del Panettone.

Un ringraziamento particolare va alla CSIA tramite il suo direttore Roberto Borioli e tutto il suo efficientissimo team, per aver accettato di ospitare la selezione unica mondiale per il panettone al cioccolato della Coppa del Mondo del Panettone”, afferma Giuseppe Piffaretti e continua “ un luogo dove creatività e originalità si incontrano, formando un perfetto connubio tra arte e pasticceria”.

*****

La Coppa del Mondo del Panettone è il grande evento interamente dedicato al lievitato per eccellenza. E’ un evento che si tiene ogni due anni a Lugano: i partecipanti alla finale sono prima selezionati da concorsi nazionali in diversi paesi: Italia, Svizzera, Spagna, Stati Uniti, Francia. La manifestazione nasce per celebrare storia e lavorazione di un prodotto in grado di valicare i confini d’origine per imporsi sulla scena dolciaria mondiale. I partner che credono nel progetto e che hanno deciso di sostenere l’edizione 2020/21: a loro si deve la possibilità di poter realizzare la Coppa del Mondo del Panettone – edizione 2020/21: Agrimontana, Molino DallaGiovanna, Banca Stato.

Per info:

segreteria@coppadelmondodelpanettone.ch

*****

www.coppadelmondodelpanettone.ch