CENA DEL PRESCELTO (Seminario Veronelli)

Cena del Prescelto Al Ristorante “Barbariccia”

Mercoledì 3 dicembre alle ore 20,30

Una cena sui generis: quando vini e alimenti si incontrano…

Il Seminario Permanente Luigi Veronelli chiude anche quest’anno il suo ciclo di degustazioni per la
stagione 2008 con un evento speciale che racchiude un poco di spensierata e allegra convivialità, come
sempre all’insegna del buon cibo e del vino.

Al ristorante Barbariccia di Carobbio degli Angeli, posto in una splendida posizione panoramica, con un
menù tradizionale accompagnato da stuzzicanti digressioni creative e alcuni buoni vini del territorio, tutti
gli intervenuti verranno coinvolti in una piacevole degustazione: al piatto centrale della cena saranno
abbinati tre diversi vini da tre diversi vitigni, tra i quali si dovrà scegliere il migliore. Il Prescelto, per
l’appunto, verrà imbottigliato in purezza e diventerà il vino più prestigioso dell’azienda.
Stiamo parlando dell’azienda Castello degli Angeli di Carobbio degli Angeli a Bergamo, proprietà del
signor Mauro Taiariol, che produce un vino, Il Prescelto, imbottigliato con un vitigno diverso a seconda
delle annate di produzione e che dallo scorso anno vuole rendere partecipi nella scelta tutti gli
appassionati del bere bene.

Qualche notizia in più: il Castello degli Angeli

L’esistenza del Castello medioevale di S. Stefano degli Angeli, eretto sullo sperone collinare di Carobbio,
è documentata da atti risalenti all’anno 1039, dapprima come proprietà dei Grumelli, poi della famiglia
ghibellina dei Lanzi, successivamente convento dei Frati Carmelitani ed infine dimora di villeggiatura dei
Sonzogni. Di notevole importanza artistica la sagrestia, affrescata da Federico Ferrari e da Bernardo
Brignoli, e la decorazione di un Salottino ad opera di Giovan Battista Salvatoni.
L’attuale proprietario, Mauro Taiariol, ha recuperato e valorizzato le strutture medievali, tutte in muratura
di pietre squadrate, la cinta esterna, il portale archiacuto d’ingresso, il chiostro conventuale ed i resti del
mastio, che rappresentano la parte più antica della fortificazione.
Attualmente il Castello degli Angeli, nel cui interno ha sede il Ristorante Barbariccia, è una struttura in
grado di ospitare le più diverse manifestazioni: matrimoni e celebrazioni, meeting aziendali, eventi artistici
e culturali, anteprime e presentazioni, il tutto in un contesto paesaggistico straordinario.

L’annessa azienda agricola, con la collaborazione e la gran passione di un enologo un pò pazzo, ma
altrettanto unico e competente dal nome Rainer Zierock e con l’impegno quotidiano del tecnico aziendale
Valerio Bonomelli, produce dei buoni vini, pur affermando di non inventare niente, ma cercando di copiare
al meglio, con l’aggiunta di un pizzico di fantasia, coloro che in Europa si sono sempre distinti per qualità
e serietà.

MENU

Magret de Canard con finta polenta e il suo croccante

Pralina di formaggio e sapore al mirtillo

Risottino con filettino di cervo marinato all’anice stellato, crema al cioccolato al latte, tegola al parmigiano

Piccione farcito al carciofo con belga brasata salsa all’aglio e tartufo nero

Assaggio de I Tre Candidati 2006 Castello degli Angeli

Dessert Barbariccia

Informazioni e prenotazioni:

Seminario Permanente Luigi Veronelli
Via Pignolo 78 – 24121 Bergamo
tel. 035/249961 –
fax 035/239393
segreteria@seminarioveronelli.com
www.seminarioveronelli.com