Casa Perrotta – nuovo ristorante in Cernobbio (CO)

Nuova apertura di ristorante in Cernobbio (Como)

CASA PERROTTA degli Chef SOSSIO e DANIELE PERROTTA

Due fratelli (32 e 24 anni) con le “signore” Valentina e Giulia (in sala).

Ristorante elegante, accogliente, dall’atmosfera romantica.

Una realtĂ  intima con 9 tavoli per circa 30 coperti, ben distanziati, in una sola sala luminosa e senza fronzoli. Gli chef fratelli, casertani di nascita, (che ho avuto modo di conoscere in ben quattro volte a Montalcino), hanno lavorato per diverso tempo presso il ristorante interno all’azienda POGGIO ANTICO, di certo una delle Case Vitivinicole ilcinesi piĂą importanti, nata ben 40 anni fa da una famiglia, GLOBER, di Carimate (Como),  ben conosciuta per il Brunello di Montalcino DOCG ALTERO e altri loro prodotti, e di cui la Michelin così scrive nella Guida 2019 del ristorante:  Ambiente, creativo, cucina Classica (due forchette). All’interno dell’omonima azienda vinicola, due filari di maestosi cipressi conducono al ristorante, il cui dehors dall’incantevole vista meriterebbe giĂ  di per sĂ© il viaggio, se non fosse che – accomodati al tavolo – si scopre il vero asso nella manica: piatti di cucina moderna su base regionale, ottimi prodotti e tanta maestria da parte degli chef. A pranzo c’è una carta ridotta, ma sempre di grande qualitĂ .

 

Il locale di Montalcino ha però chiuso i battenti dopo l’acquisizione dei nuovi proprietari di Poggio Antico, la AtlasInvest Holding BVBA e i due fratelli hanno deciso di aprire un loro ristorante di qualità in Cernobbio, dopo le esperienze lavorative a Villa D’Este. Apertura avvenuta la sera del 24 Giugno scorso, durante i festeggiamenti dei fuochi di San Giovanni a Sala Comacina.

La loro dichiarazione: “Abbiamo scelto di aprire il nostro nuovo locale, perché ci siamo innamorati di questi luoghi, della loro bellezza ed eleganza e della qualità delle persone che li frequentano. Qui proponiamo una carta per ogni stagione per seguire la freschezza dei prodotti, anche locali”.

Durante la mia prima visita ha avuto modo di degustare:

> Uova di quaglia dal cuore morbido

> Praline di patate mantecate al parmigiano reggiano delle vacche rosse

> Tartufo apparente – pasta fritta aromatizzata al tartufo nero

> Tartelletta al nero di seppia con baccalĂ  mantecato e caviale

Tartare di manzo di Razza Maremmana con caviale di lattuga e salsa Caesar

Spaghettoni di Gragnano con pomodorini del Vesuvio e crema al basilico

> Maialino da latte di Cinta Senese con spinaci spadellati e cipolla condita

> Dessert: composizione ai tre caffè

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I MENU in degustazione:

Da SUD a NORD (5 piatti) euro 55

PROFUMI (6 piatti) euro 65

MENU a La Carte:

Antipasti: 5 offerte da 16 euro e sino a 20

Primi piatti: 5 offerte da 16 euro e sino a 20

Secondi piatti: 5 offerte da 20 euro e sino a 22

L’offerta dei dessert è giornaliera

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Mi è stato insegnato che in una prima visita non si fanno valutazioni.  Quindi….

Molto bene l’accoglienza e il servizio dei vini al bicchiere da parte di Giulia.

Ottime le brioche e le pizzettine, favolosi i grissini e croccante la “michetta” nera ai cereali bruciati.

Impressione positiva per la qualitĂ  del cibo e, interessante, la CARTA DEI VINI con ottimo rapporto qualitĂ /prezzo.

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Chiusura: il lunedì

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Casa Perrotta

Via Cinque Giornate, 72

Cernobbio / Como

Telefono 351. 5242095

email: casa.perrotta@libero.it /

www.casaperrottarestaurant.it

 

Servizio e foto di Rocco Lettieri