St. Moritz Gourmet Festival 2024 in Engadina

St. Moritz Gourmet Festival 2024

30 anni di eccellenza culinaria in Engadina

Un fuoco d’artificio di stelle

Dal 29 gennaio al 3 febbraio 2024, St. Moritz si trasformerà ancora una volta nell’hotspot definitivo per i buongustai. Per la 30esima volta si svolgerà il famoso St. Moritz Gourmet Festival, uno degli eventi culinari più importanti della Svizzera. Per tre decenni, il festival ha deliziato gli intenditori provenienti da tutto il mondo, e ogni anno altri eccezionali chef ospiti internazionali presentano le loro abilità in Engadina. L’edizione dell’anniversario nel 2024, “30 anni di eccellenza culinaria in Engadina – Un fuoco d’artificio di stelle”, si preannuncia particolarmente spettacolare ed eccezionale. Sette chef di alto livello sono già stati confermati.

È una storia di successo singolare: il St. Moritz Gourmet Festival si svolge da non meno di 30 anni e anno dopo anno delizia i buongustai di tutto il mondo. Dalla sua fondazione nel 1994, 256 chef ospiti provenienti da 39 paesi hanno dimostrato in modo impressionante le loro abilità in Engadina.

Insieme agli Executive Chef degli hotel partner, hanno reso il festival quello che è oggi: un paradiso per i buongustai e un’esperienza unica per tutti i sensi. Il festival celebra l’eccezionale diversità culinaria e la qualità della regione di St. Moritz, offre a rinomati chef ospiti una piattaforma unica per presentare le loro creazioni a un pubblico culinario interessato e consente agli ospiti del festival di vivere esperienze piacevoli indimenticabili. Inoltre, il festival promuove lo scambio tra i migliori chef, ristoratori e produttori e assicura che l’Engadina si consolidi come un hotspot culinario di fama internazionale.

***

30 stelle (*) per il 30° anniversario 2024

Dal 29 gennaio al 3 febbraio 2024 si svolgerà per la 30esima volta il St. Moritz Gourmet Festival, che sarà celebrato con una line-up particolarmente spettacolare. Sei giorni con un totale di 30 stelle! Gli ospiti del St. Moritz Gourmet Festival 2024 possono aspettarsi un evento indimenticabile per l’anniversario con un fuoco d’artificio di alta gastronomia.

Sette chef ospiti di alto livello sono già stati confermati:

Stefan Stiller, Taian Table, Shanghai / China (3 *** stars)

Paolo Casagrande, Restaurant Lasarte, Barcelona / Spain (3 *** stars)

Hideaki Matsuo, Kashiwaya, Osaka / Japan (3 *** stars)

Simon Rogan, Restaurant L’Enclume, Cartmel / UK (3 *** stars)

Hideaki Sato, Ta Vie, Hong Kong / China (3 *** stars)

Julien Royer, Odette, Singapore / Singapore (3 *** stars)

Viki Geunes, Restaurant Zilte, Antwerp / Belgium (3 *** stars)

Gli altri chef ospiti saranno annunciati entro ottobre.

 

Programma di supporto con nuovi eventi esclusivi

Come ogni anno, i visitatori del festival possono aspettarsi molti eventi esclusivi. Oltre ai format di eventi acclamati come i Gourmet Safari e il Kitchen Party, ci saranno anche nuove entusiasmanti sorprese nel 2024 per offrire agli ospiti un’esperienza ancora più unica. Il programma esatto sarà annunciato al più tardi entro la fine di ottobre 2023 e la vendita dei biglietti per il St. Moritz Gourmet Festival 2024 inizierà all’inizio di novembre.

I seguenti partner del festival non vedono l’ora di accogliere i fan dei buongustai al festival 2023:

Badrutt’s Palace Hotel*****Superior, St. Moritz;

Carlton Hotel*****Superior, St. Moritz;

Grand Hotel des Bains Kempinski*****Superior , St. Moritz;

Grand Hotel Kronenhof*****Superior, Pontresina;

Hotel Giardino Mountain*****Superior , Champfèr/St. Moritz;

Kulm Hotel St. Moritz*****Superior , St. Moritz

Suvretta House*****Superior, St. Moritz

Hotel Waldhaus Sils*****, Sils-Maria;

Hotel Saratz****Superior, Pontresina;

Nira Alpina****Superior, Silvaplana-Surlej;

 

Il festival è supportato dal grande impegno dei seguenti sponsor:

Title Sponsor & Official Car: PORSCHE Schweiz AG;

Co-Sponsors: Caratello Weine St.Gallen;

Bianchi AG;

Laurent-Perrier Suisse S.A.;

Martel AG St. Gallen;

Rageth Comestibles AG;

Valser.

Suppliers:

BRAGARD SUISSE AG,

CERUTTI “il Caffè”,

HUGO DUBNO AG,

SKIFE AG,

SCHWOB;

Local Media Partner:

Engadiner Post / Posta Ladina;

Media Partners:

Gault&Millau Channel,

Htr hotel revue,

Marmite.

Partner of Young Engadine Talents: Schweizer Kochverband.

Press office:

WOEHRLE / PIROLA Events & Public Relations

Briana Zimmermann, Tel. +41 44 245 86 88

zimmermann@woehrlepirola.ch